• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать номинал Power Man IW-ISP300A2-2

DIMM Alexander

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите опознать номинал Power Man IW-ISP300A2-2

Всем привет помогите пожалуйста опознать (номинал) сгоревшего резистора power man iw-isp300a2-2

Вложения

• 74027.jpg
    74027.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 54
  • 75467.jpg
    75467.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 85
  • 567382.jpg
    567382.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 52
  • 6340734.jpg
    6340734.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 57
  • I7530165.jpg
    I7530165.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 52
  • 2021-11-21_010239.png.jpg
    2021-11-21_010239.png.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 48
  • iw-p300a2.gif
    iw-p300a2.gif
    49.6 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Это не резистор , с такими знаниями лучше в сервис ...

Вложения

• 2021-11-21_010239.png.jpg
    2021-11-21_010239.png.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 45
  • DSCN1467-800.jpg
    DSCN1467-800.jpg
    87 KB · Просмотры: 56
  • lvit6vm22.jpg
    lvit6vm22.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 47
  • Res_1.jpg
    Res_1.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 61
У Вас что не работает , дежурка ?
я не стал включать блок в таком состояние , у меня есть блок power master не реагирует на включените дежурка есть 5v на сером проводе (включение) 4v? невключаться не через тестор с нагрузкой так и закавычивание контакта включения

я не стал включать блок в таком состояние , у меня есть блок power master не реагирует на включените дежурка есть 5v на сером проводе (включение) 4v? невключаться не через тестор с нагрузкой так и закавычивание контакта включения

С лампочкой минимум на 450 Ватт....а лучше больше чего бы не включить???

Лампочка своим светом все покажет еслив не того как надо))

на сером проводе (включение) 4v?

На сером проводе PowerGod!!

Там много вариантов...если блок современный с APFC там на PG своя история. Там PG In и PG Out есть на супервизоре. Если блок устаревший на какой нибудь TL494 там совсем другая история с PG.

Не путать с зеленым на включение!!

Не буду создавать новую тему.

Хочу обратится к опытным мастерам.

Так случилось, что ко мне в ремонт попали несколько ИБП компьютерных очень "загрязненных".
Ну у них реально платы и радиоэлементы на нее посаженные были просто в грязи какой-то красной.

Причем эта "грязь" не "засасывалась" пылесосом обычным с кисточкой.

Принял решение...на даче "промыл" их под проточной холодной водой с напором от шланга....

Основная грязь "вымылась". Сушил их 2-3 суток....потом запустил...все заработало.

Но у меня опасения вылезли, недавно узнал, что трансформаторы импульсные в таких блоках построены по принципу "рулета" кондитерского. Думаю многие здешние покупали рулеты "Яшкино" с клубникой, с шоколадом, с курагой....думаю знают что это такое.

Может влага...которая полюбому попадает в трансформатор в последствии вызвать коррозию???

Да. На первых фото в красном кружочке - конденсатор С14

С лампочкой минимум на 450 Ватт....
прикольно! Всегда пользуюсь лампочкой на 150 ватт и всё ОК. Даже блоки в 1000 ватт запускал через неё и всё ОК. Не говоря уж при ремонте сварочных инверторов! Нафига 450 ватт?

все просто - не понимание для чего лампочку устанавливают. в некоторых случаях и 60 ватт много.

прикольно! Всегда пользуюсь лампочкой на 150 ватт и всё ОК. Даже блоки в 1000 ватт запускал через неё и всё ОК. Не говоря уж при ремонте сварочных инверторов! Нафига 450 ватт?

Здесь надо поподробнее разжевать. Есть 2 типа блоков компьютерных стандарта ATX с APFC и без него.
Для ИБП старого образца (там где две сетевых баночки на 200В стоят) для контрольного запуска подойдет лампа на 60-150 ватт.

Для современных мощных ИБП с APFC лампа на 60-150 ватт подойдет чтобы проверить на КЗ "по высокой" части (к примеру, после пайки на силовых мосфетах) в дежурном режиме. Запустить же мощный БП (замкнув зеленый на черный) не получится через такую лампу, мощности не хватит.
Спецы рекомендуют запускать подобные блоки через кипятильники, утюги.

Либо я для себя еще вариант нашел, на авито как-то давно видел продавались мощные галогенные лампы на 500 и ДАЖЕ 800!!! ватт 230V (может кто подскажет куда они устанавливаются?). Две на 500 паралельно соединить вот тебе и киловат мощности.

500 ватт стояли в фотоувеличителях, 1000 в прожекторах. Е27, ежли чо, советские. Правда киловаттки нужно было вкручивать в керамику и вертикально цоколем вниз - отваливались на раз.
Где-то ведь должна такая болтаться, найду - выложу фото.

На авито запрос кинул https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/lampa_galogenovaya_1000w_230v_g22_718306762?slocation=621540

Помню в моем городе с подобным цоколем на 800 ватт продавалась, только не китайская, а б/у советская.
И устанавливалась она похоже в прожектора как на картинке.
Ценник у нее только как помню 700 рублей был, дороговато походу.

У меня где-то лежит на 300 ватт.
В голиафе!!! Не представляю, куда такие могли идти :)))

Кстати по теме, недавно смотрел очень информативное видео о принципе работы ИБП компьютерного.
https://www.youtube.com/watch?v=JkaSkCiFrSQ

Уверен, автору этой темы просмотр данного видео не помешает.
Рассмотрена конечно одна топология трансформации, а их на самом деле много, к примеру мне попадались блоки Power Man с одним силовым ключем. Или современная резонансная топология на основе ИМС CM6901 и СМ6502 в майнинговых БП тоже интересна.

В общем в видео все разжевано в кашицу как для младенцаtehno040

В 70-х - 80-х встречал такие, для больших экранов.

Назад
Сверху