• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать темброблок

wovik555

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Помогите опознать темброблок

Доброго времени суток. Нашел на улице, а можно сказать на мусорке, плату темброблока. Так как сейчас делаю как раз усилитель, хотел поместить его туда. Думал сразу, что с "Радиотехники". Но, посмотрев дома схему и картинки в интернете, понял, что не с нее. А самое интересное, что не нашел даже похожего аппарата, откуда он может быть. Я знаю, что на форуме много людей давно занимаются ремонтом аудиоаппаратуры. Может кто опознает по внешнему виду. Очень хотелось бы посмотреть схему, да и конденсатора не хватает на плате.

Вложения

• CAM00417.jpg
    CAM00417.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 249
  • CAM00414.jpg
    CAM00414.jpg
    179.9 KB · Просмотры: 267
  • CAM00415.jpg
    CAM00415.jpg
    174.6 KB · Просмотры: 144
  • CAM00420.jpg
    CAM00420.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 194
  • CAM00419.jpg
    CAM00419.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 220
На Вегу какую то похож..не РРР101 точно. Знакомый..из головы вылетело

Спасибо. Похож конечно, но в Веге два оу, да и расстояние между регуляторами одинаковое. Здесь, судя по всему, ручка регулятора звука была большего размера, чем остальные.

И, очень похоже, что именно от какого-то магнитофона, потому как указано "УРОВЕНЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ".

Комета (Нота) 225

Именно она. Вспомнил.

Вложения

• kometa.png.jpg
    kometa.png.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 218
  • kometa225s07.jpg
    kometa225s07.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 227
Последнее редактирование:
Воо...молодцы! А я смотрю на знакомца-точно же видел где то :apl:

Спасибо большое.

Так как сейчас делаю как раз усилитель, хотел поместить его туда.
А вот этого лучше не делать! Даже если схема этого темброблока окажется рабочая, то крутилки , в лучшем случае, будут хрипеть и трещать! Эти переменные резисторы я бы даже новые не стал применять. Хуже их ничего нет. Если уж ты собираешь усилитель, то собери нормальный ТБ, с применением приличных комплектующих. Для себя же делаешь.

Назад
Сверху