• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать трансформатор.

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала
ну вот и вибратор еще сделать можно)

Не резонирует. Есть такое понятие - магнитострикция. Это свойство металла изменять свой размер в магнитном поле. По этой причине сердечник издаёт звук. Но обычно этот звук незначительный, усиление звука может быть вызвано неплотной набивкой сердечника.

контактов там много,некоторые без напряжения.

ты найди контакты обмотки (обычно их 4 2 с одной обмотки 2 с другой )остальные не нужны тебе

Спасибо всем за помощь.

так я уже нашел все что мне было нужно.каждая обмотка 11,5,вместе около 24.

Больно мне эта штуковина напоминает трансформатор который я видел в зарядке для автомобильных аккумуляторов:D

Ну очень похоже на силовой от лампового ТВ. Даже крепление такое же.
У такого трансформатора на каждой половине по обмотке на 110 вольт, а обмотки на 220 нет! Она получается последовательным соединением двух обмоток на 110. Трансформатор может гудеть как раз из-за того, что обмотки соединены как попало, или из-за межвиткового замыкания.

Назад
Сверху