• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить динамо-машину

Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить динамо-машину

Приветствую! Спасибо, что откликнулись!

Друг из далёкой сказочной Чехии прислал, к сожалению, не "хорошего светлого настроения", а несколько фото некой динамо-машины и весьма скудное описание. Просьба заключается в определении точного названия и желательно, завода-производителя. Если есть история создания-применения - буду рад перевести и отправить ему.

Итак, вот весьма дословный перевод с английского:
Вольтаж: 110V DC
Что-то непонятное: "Current: 16.4 A (rated load)"
Номинальная мощность: 1.8 КВт
Обороты: 1150 в минуту
Вес: 76 кг.

Из дополнительной информации могу добавить, что этот моторчик моему дружку достался от учителя, а тот говорит, что знать не знает, что за зверь такой, но утверждает, что его сделали примерно в 1960 и сделан был явно на заказ малой партией (а то и единственный экземпляр). Из-за каких-то букв в коробке с проводами (а это Щ и Д) считается сделанным в СССР.
Ни клеймо, ни табличек. Бумажек, естественно, тоже нет.

В технике, а особенно в электрике я не разбираюсь, так что не бейте!
Спасибо! Пишите любые предположения (но не ругайтесь сильно!)

Вложения

• IMG_20160317_100833.webp
    IMG_20160317_100833.webp
    89.4 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20160317_100906.webp
    IMG_20160317_100906.webp
    75.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20180113_022752.webp
    IMG_20180113_022752.webp
    81.3 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20170622_183942.webp
    IMG_20170622_183942.webp
    50.7 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20170622_183703.webp
    IMG_20170622_183703.webp
    47.4 KB · Просмотры: 147
Зверь явно рассчитан на зарубежную сеть ... :)

Похоже, это инвертор, т.е. преобразователь трехфазной сети в сеть постоянного тока 110 В. Что ж непонятного? Ток 16.4 А при номинальной нагрузке.

Хех, а я-то голову ломаю, чего "текущий"-то? Учту, спасибо. Но я все равно не понял, начиная с "преобразователя...". Тот утверждает, что динамо. Или я опять напудрил?

Но я все равно не понял, начиная с "преобразователя...". Тот утверждает, что динамо. Или я опять напудрил?
Можно и так назвать. В принципе, если крутить ротор, например, бензиновым мотором, то будет "динамо-машина" в чистом виде, т.е. генератор постоянного тока. Ну а поскольку там электромотор, то можно назвать и "преобразователь". Не суть.

Игоревич извини, сейчас присмотрелся, похоже на машинный преобразователь ... :)

Назад
Сверху