• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить микросхему

Артур81

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Помогите определить микросхему

Здравствуйте уважаемые форумчане...С наступившим новым годом вас. Ребята помогите пожалуйста определить название микросхемы которая стоит в автомагнитолле pioneer DEH-X3500UI .Не могу найти схему на данную модель. На плате обозначается как IC 551. Микросхема взорвалась и видны только последние три цифры 876. Магнитолла умерла после того как при заведенной машине сняли плюсовой провод аккумулятора.Задымел из нутри но предохранитель остался цел .После вскрытия обнаружил взорванный электролит на входе который и эту микросхему . Проверил тестором вход плюс и минус показывает КЗ. На счет микросхемы НЧ не уверен пока целый мои нет. У кого есть схема или может подсказать название микры поделитесь пожалуйста.

Ребята возможно ли загрузить фото сюда с телефона? У меня чем то не получается.

Что за микросхема? УНЧ или какая? Может быть, TDA8763AM/TDA8763M...

Микросхема взорвалась... Магнитола умерла после того как при заведенной машине сняли плюсовой провод аккумулятора. Задымил изнутри ,но предохранитель остался цел .После вскрытия обнаружил взорванный электролит на входе который и эту микросхему . ....

Надо искать такую же магнитолу (у друзей,на радиорынке ,в рембыттехнике,у торговцев магнитолами...), вскрывать и смотреть...
Но после таких дефектов как у Вас скорее всего ,вышло со строя и многое другое(смотря сколько в ней еще наворотов) ,так что ремонт может обойтись по цене магнитолы...

Вложения

Последнее редактирование:
при заведенной машине сняли плюсовой провод аккумулятора.
Вы легко отделалались - только магнитолой! Категорически нельзя отключать аккумулятор при заведенном двигателе. Почему? На современных автомобилях аккумулятор служит важнейшим элементом защиты от превышения напряжения в бортовой сети и без него напряжение может подскочить до 18-20 и более вольт, чего не терпит бортовая электроника (коммутатор, бортовой компьютер и т.д.)
Как быть если все же "надо"?
1. Включить все мощные потребители (фары, обогрев зад. стекла, отопитель..)
2. Не допускать оборотов выше 1000 - 1200.
Такой режим не должен быть долгим.

Что за микросхема? УНЧ или какая? Может быть, TDA8763AM/TDA8763M...
Серёга, запомни НИКОГДА пионеровцы не ставили эту гадость себе :D у них свои ИМС, на УНЧ стоят PAL на регуляторе PA/PML процессоры PE

Артур, микра 8 ног? это 5В на USB BD9876 она тесно сидит с "мозгом" по этому сомневаюсь что последний остался жив... Хотя проверить стоит...

Как быть если все же "надо"?
1. Включить все мощные потребители (фары, обогрев зад. стекла, отопитель..)
2. Не допускать оборотов выше 1000 - 1200.

А у меня так не получается... При работе без аккумулятора на ХХ с небольшим подсосом (около 1000-1100 оборотов) при включении ближнего света мотор глохнет - просадка напряжения большая и на мотор нагрузка...

Серёга, запомни НИКОГДА пионеровцы не ставили эту гадость себе у них свои ИМС, на УНЧ стоят PAL на регуляторе PA/PML процессоры PE

А, спасибо, буду знать)

А, спасибо, буду знать)
Серый, хотя... tehno035 ёлки палки, куда мы катимся! Конкретно эта модель что тут обсуждается имеет на борту TDA... :tehnari_ru_211: Видимо они тоже на бюджет(ширпотреб) стали пихать что попало.....

Артур, микра 8 ног? это 5В на USB BD9876 она тесно сидит с "мозгом" по этому сомневаюсь что последний остался жив... Хотя проверить стоит...
да микра 8 ножек. Скорее всего она и есть.

Унч стоит PA2030 А . Проверить не могу. Скорее всего она тоже умерла потому что почернела со стороны радиатора. Хотя не удивительно она крепилась к радиатору без термопасты. Спасибо ребята за внятные ответы. Наверное отдам СЦ.

современных автомобилях аккумулятор служит важнейшим элементом защиты от превышения напряжения в бортовой сети и без него напряжение может подскочить до 18-20 и более вольт, чего не терпит бортовая электроника (коммутатор, бортовой компьютер и т.д.)
Магнитола приняла весь удар на себя,"хорошо" в предохранителе стояла проволочка.
Хотя пробило может и не по питанию,а через выходной каскад усилителя.
Без магнитолы, эксперименты с отключением клеммы, могут теперь привести к худшим последствиям...

Ребята не хочу создавать новую тему поэтом задам свой вопрос здесь. Есть автомагнитола Philips CEM210/51. беда в том что нет от нее штекера для подключения поэтому не знаю на какие выводы подать питание и куда подключить динамики . Пожалуйста у кого есть распиновка разъема данной модели поделитесь .Гугл ничего не подсказал. Модель китайского производства....

Вложения

• 425_20.webp
    425_20.webp
    20.8 KB · Просмотры: 305
Если китаец,самому придется разбирать и вычислять

мне бы найти контакт ACC c остальным боле менее все ясно...

Разбирал магнитолу?

Ага,звиняй не въехал. Сфотай фишку сзади

Помогите определить микросхемы

Помогите пожалуйста определить 3 микросхемы.

Гугл, что-то, не помог.

Это драйверы лазера.

На одной плате 2 микросхемы:

На одной написано: LA60 0HB6B 4 ноги

На другой: BA RN 4 ноги

На другой одна микросхема: S20L 5 ног

Вот фото.

Лучше сотиком сфоткать не удаётся

Вложения

• P_20161230_221019.webp
    P_20161230_221019.webp
    30.9 KB · Просмотры: 144