• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить мощность динамика и собрать для него усилитель

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала

Swep

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите определить мощность динамика и собрать для него усилитель

Динамик снят с Радиоприёмника ''Планета''. На нем написано по кругу подряд "Гост9010*6701ГД6" Я так понимаю он 67 года, 0.1 вт. ГД 6 ом? Измерил омметром 8.5 ом показывает. Проверил через мп3 плеер играет хорошо. В отличном состоянии,что неудивительно. Какой усилитель поссоветуете для него? питать буду от 9вольта.

вот фотографии,чтобы визуально понятно было.ещё хотел бы использовать внешние динамики.то есть внутренние отключать (с помощью переключателя и подключать внешние динамики и питать уже от трансформатора естественно.думаю осуществимо.если есть какие то нюансы,то напишите пожалуйста.

я тут подумал, мне кажется нужно другой динамик искать т.к. этот маломощный. Он и без усилителя орет (действительно орет). Есть динамик 8ом,1.5 вт. Но его подгонять в корпус придется (немного подпиливать корпус). Что поссоветуете, ребят?

фото в студию:)

Вот фотки. Здесь 0.1 гд. Вид спереди. Вид сбоку. И корпус, куда это впихну.

Вложения

• 200420115768.webp
    200420115768.webp
    45.6 KB · Просмотры: 504
  • 200420115769.webp
    200420115769.webp
    46.6 KB · Просмотры: 248
  • 200420115770.webp
    200420115770.webp
    76.1 KB · Просмотры: 275
здесь 8ом.1.5 вт. И на последнюю фотку не обращаем внимания:) сижу с телефона,очень тяжело всё кидать.
что странно,подключил 0.1 ГД -6 через мп3 плеер громкость не впечатлила. Мой телефон через собственный динамик больше выдает. 1.5 вт подключил через усилитель, подал 1 вт.,даже 5 вт. (ориентировался на светодиодный уровень сигнала, всё равно. Телефон больше орет. Почему так?Надеюсь знающие люди ответят,всё подробно расписал..

Вложения

• 200420115771.webp
    200420115771.webp
    52.2 KB · Просмотры: 301
  • 200420115773.webp
    200420115773.webp
    58 KB · Просмотры: 151
  • 200420115774.webp
    200420115774.webp
    39.8 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
Вот подойдет такая микруха TBA820M можешь собрать на ней усилитель.

и ещё,хотел бы совместить радио фм, как это осуществить? Подкиньте схемку пожалуйста, у кого есть.

на счет радио: купи за 50р фм приемник, подключи, ко входу усилителя через коммутатор входов и наслаждайся музыкой=)

я не для радио по сути хочу сделать, а чисто, чтобы сделать. Своими руками. Так бы купил, деньги есть

я тебе удивляюсь с каждой минутой=0 в основном народ обленился им проще купить, чем сделать своими руками(кроме участников нашего форума=D).А ты я вижу явное исключение из этого правила=) побольше бы таких людей=) ну ддержи схемку фм приемника на отечественной микросхеме. Думаю сложностей она не вызовет.если что спрашивай...помогу=)

Вложения

• pru22.webp
    pru22.webp
    25.3 KB · Просмотры: 3,184
Спасибо, что откликнулся. Недавно занялся этим делом (около двух месяцев). Пока только горы теории, на практике только простейшая цветомузыка)) вопросы по схеме всё же возникли: катушка какая там должна быть? А резистор многооборотный используется для настройки станции? Регулятор громкости куда пихать? В разрыв, где "выход УНЧ"? И где этот выход унч,поставить переключатель,чтобы либо слушать музыку,либо радио,так? Схему усилителя какую поссоветуешь? Тва820м? Как написал другой участник форума.

что то я ступил..надо обмозговать всё

Ну я бы посоветовал уилитель на микросхеме ТДА 1558, так как она для новичков в самый раз. И мощьность её 22 ватта на один канал

glazunov-artem, ты корпус видел,куда я всё это пихать буду? И от чего питать? Не подходит.

Корпус видел. Но у тда 1558 маленькие габариты вместе с платой. Но конечно там радиатор ого-го нужен.

Так парню нужен усилитель на 1.5 ватт, а не на 20)) такой тдашкой его можно и поломать.:)
А если соберешься нормальных динамиках 10-15Вт делать, то она в самый раз.:))

Ну да. Лучше конечно самому сделать корпус какой тебе нужен в него вмонтировать два динамика 10-15 ватт и будет хорошо. Вот только загвоздка в амперах. Если портативную делать то аккамулятора на эту ТДА не хватит. Нужно 4 ампера, но не меньше. А насчёт транса, чтоб не тяжелый корпус был, можно сделать отдельный корпус для БП. Т.е когда тебе нужно сразу подключашь БП и радуешься.

Ясно же сказал, что нужен усилитель на 1.5 вт. В общем самому всё приходится додумывать. В общем хочу радио с усилителем. Общем за радио возьму схему на м/с К174ХЛ34, которую здесь выложили и за усилитель ТВА820М. Не могу разобраться,как вместе подключить. есть предложения, но лучше Вас выслушаю. И на схеме радио какую там катушку использовать?

glazunov-artem, есть у меня два динамика на 30 вт. Потом может и их "оживлю", но мне нужна портативность.

Назад
Сверху