• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить полярность, антену, динамик

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Реакции
10
Баллы
0
Помогите определить полярность, антену, динамик

Вытащил из машины магнитолу+радио но возникла проблема в определении питания приёма и воспроизведения. Магнитола Sony XR-3053. она в железном корпусе и к схеме подобратся немогу. на выходе 6 проводов. помогите определить где что.Вот фото. извините если нечётко, руки трясутся. (прошу не тыкать носом в схему и не смеятся. я в ней никак разобратся не могу)

Вложения

• SPM_A0080.webp
    SPM_A0080.webp
    7.6 KB · Просмотры: 138
смеяться ? за что ?

а коннектора от гнезда нету?

на нем самом - нет наклейки с схемой ?

да малоли. народ может много причин придумать посмеятся. магнитолу брат дал. так что схемы нет. но не втом дело. коннектор это что? а схему я нашёл. токо в магнитолке и монитор и радио и воспроизведение касет, всё смешено. можноли определить питание и тп без мультиметра?

коннектор это что?
та часть которая в гнездо входит.( снимать с машин предпотчительно запоминая что к чему по проводам)

+ то есть смешано все ? в самой схеме? может выложишь ее?

ну раз уж магнитола в машине то не больше 12 вольт это точно

последнее время она просто была в слоте для радио ни к чему не подсоединёная. отдельно схему я не нашёл тока описание <УДАЛЕНО>http://slil.ru/29583833

Извините я ещё не научился сюда заливать

единственная схема коннекторов, эта вот эта схема в файле что ты дал- там по "каждой части" идет ...
Кон.webp
но похоже, тут нужен коннектор ( что бы увидеть по проводам, куда подключено было (куда идет каждый цвет) это если без позвонки мультиметром и другой аппаратурой делать, я так думаю..

антенна - ты можешь увидеть слева, гнездо .

а если подключить переменное напряжение на два провода? спалит или заработает?

трансформатор? думаю"не скажу точно" но он не должен спалит...

но надо проверить сколько ампер и вольт нужно самому аппарату ...

от машины работал :) 12 вольт и 3 ампера кажется

смотри - я не не помню как в машинах идет (но вроде на каждый магнитофонпо разному)
+ там и предохранитель идет.. ( не забывай и не подключай без него)

куда он идет ? что ты хочешь с ним делать?

Олег, предохранитель на магнитоле уже стоит (справа от разъема).
Вован, колонки подключаются к верхнему разъему, минус можно к корпусу зацепить, или тестером прозвонить и найти нужный контакт.
Для этого один щуп тестера к корпусу соедини, а вторым на контакты и там где сопротивление будет самым маленьким будет минус. Чтобы магнитола полноценно работала, нужно соединить 2 плюса. Один из них можешь найти разобрав магнитолу. Там будет катушка намотана на ферритовом кольце, так вот к одному из выводов мультиметр подключи, а вторым щупом на контактах ищи.

куда он идет ? что ты хочешь с ним делать?

машину сдавать, а магнитолка хорошая вот и решил к рукам прибрать, источник питания найти и в матерскую забабахать.

Tranzistor у меня нет мультиметра. но чем его заменить я придумал.

Lexinn спасибо это те самые разьёмы.

эт получается что эта магнитолка на 4 динамика? а куда антене и питание подключать не пойму :tehnari_ru_325:

Вложения

• sony-xr3053.gif
    sony-xr3053.gif
    1.7 KB · Просмотры: 196
Последнее редактирование:
Gnd - "земля", на корпус цепляйте.
Acc - +12В

Питание только постоянное, не вздумайте цеплять переменку, спАлите усилок.

Обычно в фишке есть разводка проводов, чтобы разные шлейфы не тянуть на радио и на магнитолу, так что вам еще отдельно питание на радио кидать нужно.

Спасибо! блок питания найду буду эксперементироваать. вопросик ещё - а если от выпрямителя для акумулятора подсоединить будет работать?

Будет, только будет фонить. Нужно подключить зарядное к аккумулятору или повесить емкость для фильтрации фона

5000 микрофарад и 50 вольт пойдёт?

Назад
Сверху