• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определиться с выбором блока питания

Henderss

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определиться с выбором блока питания

Здравствуйте. Собираю компьютер: intel core i5 10400 + msi z490 + hyperx fury 8x2 gb 3600 + rtx 2060-2070s + 1 ssd 500 gb + 1 hdd 1 tb. Помогите с выбором надёжного БП:
Fractal Design ION+ 760W platinum
Corsair rm750x 750w
Super flower leadex 2 750w gold
Super flower leadex 3 750w gold
Be quiet straight power 750w gold
Seasonic focus gx 750w gold
Живу в советском доме с периодическими скачками напряжения, плюс соседи иногда шаманят в электрощите, что приводит к отключению электричества. Нужен надёжный блок, чтобы выдерживал все эти безобразия. Помогите с выбором, пожалуйста

Тебе нужен источник бесперебойного питания ИБП. А компъютерные БП блоки питания все работают от 140в.Отличаются только мощностью.

Золотые сисоник или суперфлавер, под данную конфу на 600, максимум на 650 ватт.

otest, подскажите, пожалуйста, хороший ИБП?

Живу в советском доме с периодическими скачками напряжения

При таком раскладе ИБП конечно нужен. Хотя возможно и качественного стабилизатора напряжения вполне хватит.

В вышеназванных вами блоках компьютерных конечно у всех есть варистор и если будет сильный скачок напряжения его пробьет, он защитит электронику блока, но вам БП придется нести ремонт...

Хотя возможно варистор и еще какие-то радиоэлементы с собой унесет, кто разбирается в блоках бывало такое у вас при ремонте??

Сделаю небольшую поправку, если пробьет варистор в результате сильного скачка напряжения, следом сгорит предохранитель. Именно эти два элемента спасут электронику блока от более серьезных разрушений..

NefiltrOFF, а вот и не так! Еслы вышибает варистор, то в 60% (примерно +/-) предохранитель остаёться цел, а вот в первичке выбивает много чего, вплоть до вылета всей PFC (APFC) и вот тогда ремонт в принципе становиться не рентабелен на дешовых блоках (на дорогих ещё как вариант попыхтеть). Предохранитель перегорает не от скачков напряжения, ему хоть 500 вольт дай, а от силы тока!

Gopnik987

Не знаю...из моего источника, где я читал... Если варистор не выдерживает напряжения, то он разваливается и уходит в КЗ. То есть он превращается в перемычку и ФАЗА приходит на НОЛЬ!!!

Вот тебе и сила тока((

NefiltrOFF, я тебе говорю из личного опыта, а не из какого то сомнительного источника. Я не ютубероремонтник, которые тычут один щуп на минус, а вторым ХЗ куда, в итоге после тыкания, пары левых движений у них запускаеться техника. Я не говорю про все ютуб каналы, есть и хорошие и грамотные видосы, но их меньшее количество.
Я тебе так и написал! Читай внимательнее! Варистор срабатывает от напряжения (вольты), а предохранитель срабатывает от силы тока (амперы)!!! И чуток ты не правильно написал. Варистор при превышении напряжения не уходит в КЗ, а просто уходит в разрыв и то это крайне редко, потому как в 60 - 70% его разрывает на 2 части вдоль! Если опять верить твоему ,,источнику,, то если
То есть он превращается в перемычку и ФАЗА приходит на НОЛЬ!!!
почему при таком раскладе не вышибает автомат в вводном шитке?! Бредовый твой источник. Хоть почитай ,,вики,, что такое варистор.
p.s.
то он разваливается
а далее
вот тут порадовало! Как он может развалиться и уйти в КЗ? Тоже самое значит и предоранитель, если предохранитель сгорел, то он ушёл в КЗ! Варистор по сути тот же предохранитель, только срабатывает от перенапряжения, а не от повышения мощности, которую он способен держать.

Кстати, в тему для тебя NefiltrOFF, есть такой закон:
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Назад
Сверху