• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите оптимизировать работу компьютера

• Автор темы Автор темы HELLEN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HELLEN

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Помогите оптимизировать работу компьютера

Со времени бесплатной установки win10 прошёл почти год, но сравнительно недавно стал жертвой лагов..к примеру:
1)очень долго открываются папки/диспетчер/программы
2)частенько зависают программы, которые приходится выключать через диспетчер, а как только диспетчер включается, программа либо закрывается либо быстренько пропадает из процессов
3)если я играю, то можно забыть про все фоновые программы и тд, всё очень сильно тупит(игры всё те же что и год назад, но после установки win10 всё летало)

Автозагрузка пустая, диск дефрагментил, очищал, реестр через клинер чистил, не помогло.

ну и ещё пару тупняков которые сейчас не могу вспомнить, подскажите пожалуйста какой-нибудь вариант решения проблемы.

PS:старый псхелпфорум был намного добрее и приятнее в оформлении..имхо

Из сторонних программ(кроме игр и игровых клиентов) практчески ничего не установлено...демон тулз, аида, афтербюрн, разер, кликер, фрапс, фотошоп, торрент,

А антивирус?

Тогда сюда сначала Инструкция по борьбе с вирусами.
Кроме рутора никакими сервисами для скачивания не пользуюсь, официальные сайты одни и те же, но провериться никогда лишним не будет конечно..

ice_screenshot_20160606-214554.png.webp
В 10 есть свой антивирус

сообщение ниже

он отключён, но со временем включается обратно..и даже после отключения иногда при удалении файла(только что скачанного)пишет что не удаётся удалить в следствии того что файл открыт в защитнике, да и не думаю что он связан с вышеописанными тормозами

Выложите скрин Диспечера задач.
+
Выложите отчет

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    143.8 KB · Просмотры: 125
  • 2.webp
    2.webp
    61.3 KB · Просмотры: 91
  • 3.webp
    3.webp
    23.1 KB · Просмотры: 159
  • Report.rar
    Report.rar
    217.7 KB · Просмотры: 36
Так же сразу чтобы темы не плодить, хотел задать вопрос..пару дней назад появилась проблема с видео, в любом проигрывателе, любого качества, если он(проигрыватель)проигрывает видео в фоновом режиме, то при разворачивании ускоряется картинка чтобы догнать звук

Вы не обращали внимание на это?
1000: Имя сбойного приложения: SkypeHost.exe, версия: 10.1.2123.36, метка времени: 0x56eb679c Имя сбойного модуля: combase.dll, версия: 10.0.10586.103, метка времени: 0x56a84cbb Код исключения: 0xc000027b Смещение ошибки: 0x00166fb1 Идентификатор сбойного процесса: 0xb26c Время запуска сбойного приложения: 0x01d1bcfa53c6d69b Путь сбойного приложения: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Messaging_2.15.20002.0_x86__8wekyb3d8bbwe\SkypeHost.exe Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\SYSTEM32\combase.dll Идентификатор отчета: e9f38da3-161e-400b-9874-9e7ef4d121a1 Полное имя сбойного пакета: Microsoft.Messaging_2.15.20002.0_x86__8wekyb3d8bbwe Код приложения, связанного со сбойным пакетом: ppleae38af2e007f4358a809ac99a64a67c1
У вас таких ошибок сотни.

Вы не обращали внимание на это?
К сожалению я не эксперт, поэтому и обратился за помощью, я так понимаю это скайп, но он работает без нареканий, с чего бы у него всплыло сотни ошибок?

Это может быть последствием вирусного заражения. Дождитесь Гризлика.
А пока почистите комп от пыли и при необходимости замените термопасту - в простое температура процессора выше 50 градусов - это много.

А пока почистите комп от пыли и при необходимости замените термопасту - в простое температура процессора выше 50 градусов - это много.
Пару месяцев назад покупал новый корпус, чистил и всё смазывал..(тогда была зима)темп-ра была 30 в простое, сейчас почему в простое 50 я не знаю, спереди 2 кулера на всос, сзады на высос, сверху 2 на высос, радиатор чистый.....(возможно вредоносный процесс(уже бывало такое))

если отключить интернет, нагрузка и температура падает? если да, ищите майнеров

рутор, для инфы, то же с вирусами, с любого проверенного сайта можно подцепить вирус.
да и процессов многовато, смахивает на чью то тайную жизнь в компе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху