• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите отремонтировать телевизор Rainford NR 21T60

• Автор темы Автор темы asterod
  • Дата начала Дата начала

asterod

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите отремонтировать телевизор Rainford NR 21T60

Проблема вот в чем включил я телевизор, звук появился а вот картинка нет на экране одна полоса вертикальная розового цвета. До этого была год назад проблема на блоке питания стрельнул конденсатор я его поменял, а сейчас нема никаких следов гари и подобного, так как я азов не знаю прошу помощи, отец выкинуть его хочет а мне жалко ....:tehnari_ru_837:

Вероятно непропай в строчной развёртке

А как проверить и исправить ?

А можеш ссылку дать как правильно это делать если память не подводит там много вольт а я не опытный чтоб мну не ударило током (

А как проверить и исправить ?
Мастеру поручить это дело. Не надо туда лезьт если далеки от этого.Если жалко найди кто его сможет сделать без всяких вопросов

отцу проще выкинуть его, жалко просто....

сейчас нема никаких следов гари и подобного,
1. Самым тщательным образом осмотреть плату на предмет плохой пайки или обрыва. Особенно вокруг ТВС.
2. Снять и одеть заново все шлейфы и разьемы.

тщательным образом осмотреть плату на предмет плохой пайки
Очень часто осмотр мало что даёт, бывает смотришь, пайка красивая, ткнёшь паялом, припой растекается а вывод детали окислившийся и черный. Поэтому желательно аккуратно пропаять выводы, особенно ТДКС и всю цепь отклоняющей системы, также бывают обгорания в местах пайки проводов со строчной катушкой отклоняющей системы.

В общем сделал осмотр по чистил, пайка как бы добротная всё целое снял схему с трубки контакты черные почистил их но эфекта нету.... попробовал прозвонить но не уверен что правильно мультиметр ничего не показал .....

попробовал прозвонить но не уверен что правильно мультиметр ничего не показал
Тут мы ничем не поможем. Крайне необходимо знать приходит ли питание на каскады строчной развертки.

приходит ли питание на каскады строчной развертки.
Если бы питания не было на строчной развёртке, то и кинескоп бы не светился вертикальной полосой. Неисправность в цепях отклоняющей системы, надо рыть там.

Почистив схему присмотревшись обнаружил резистор на нем даже краска выгорела весь серый поменял, результата ноль может кто то подскажет куда дальше двигаться ... долго искал шасси нашол схему кому интересно с телевизора веко 12.6
красным выделил что поменял

Такая полоса

Читайте пост №12

еслиб я учился на электрона темы не создовал (.

На горловине кинескопа есть катушка сложной формы. Она, в свою очередь, состоит из 4х катушек, 2 - кадровой развертки, с ними у Вас все в порядке. Еще 2 - строчной развертки, они разворачивают луч по горизонтали, чего нет. Ищите вокруг, в том числе и на плате. Провода, пайки, контакты, отдельные детали в этих цепях. Нарисуйте для себя схему этого узла, будет легче разбираться. Удачи.

помогите опознать, рылся в гугле найти не могу по номиналам тоже, на схеме он канденсатор звонится в обе стороны как перемычка

у таргашей спрашиваю, даже фото показываю они не причем мы ничего не знаем такое ощущение что в лесу живем (((

Назад
Сверху