• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите оценить железо

• Автор темы Автор темы spiker
  • Дата начала Дата начала

spiker

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
для обладателей windows 7

Интересно спросить у счастливых обладателей windows 7, какая у вас стоит 32 или 64 - разрядная система? И даст ли какой-то колоссальный прирост в производительности использование 64-битной версии или принесет только проблемы с поиском драйверов и прочих приложений?

spiker, тема жевана-пережевана уже, и на этом форуме в том числе.
если памяти больше 4Гб ставь х64 если меньше то х86.
з.ы. на х64 колоссального прироста не ждите, максимум 5-10% и то только в том случае, если приложение специально оптимизировано под 64-х разрядные системы.

обсуждалось миллион раз... 64 имеет толк только если у вас больше 3 гб ОЗУ... 32-битная использует максимум 3 с копейками Гб оперативки. проблем с 64 bit я как таковых не встретил...

spiker, это не мифы... практика говорит - это факт ;)

а мне еще интересно узнать насчет программ и драйверов.

Например драйвер написано: х32 only. А будет ли он в таком случае корректно работать на х64?

spiker, в ХП проблемы бы были... в севене эта проблема решена... может не во всех версиях, но в ултимате точно )

а мне еще интересно узнать насчет программ и драйверов
Программы и 32 битные идут,если нет заточки под 64 бита,с драйверами пока проблем не наблюдал. Есть вроде как все для 64 имхо

однако часть вопроса осталась незатронутой.... все же интересно какая у вас стоит 32 или 64 разрядная?????

У меня х64 HomeBasic подвисала, бывало памяти много жрала(особенно если прогу кривую поставишь. Сейчас х86 Ultimate. Все четко. И правильно, если меньше 4 гигов, зачем ставить х64?

да я вот тоже скачал x86 (32 разрядная)
ну ноутбук не собираюсь савить, а вот на стационарном и одно ядро и памяти намного меньше 4Гб так что crack-brigade, тут буду с вами солидарен
Спасибо

Назад
Сверху