• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите переделать схему

• Автор темы Автор темы Litok
  • Дата начала Дата начала

Litok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите переделать схему

Здравствуйте всем!
Прошу помочь знающих людей в следующем вопросе.
Дано:
- схема стабилизатора напряжения с управлением по «+», выполненную на элементе LD1084.
- схема стабилизатора напряжения для питания по типу «СТОП/ГАБАРИТ все светодиоды»
- схема стабилизатора напряжения для питания по типу «СТОП/ГАБАРИТ часть светодиодов»
Задача:
Переделать данные схемы под элемент LM2596. Есть фото готового изделия под 1-ую схему, но владелец этого фото жмется, поэтому схемой и номиналом элементов не делится. Нашел даташит на LM-ку, но поскольку я практически полный 0 в этом вопросе, то не всего понимаю, хотя на самом деле почти созрел для самостоятельного результата. В даташите есть примеры схем, но я боюсь, что самостоятельно все же не смогу доработать их и правильно определить номиналы элементов. Хочется схему с регулируемым выходным напряжением, т.е. на LM2596 – ADJ.
Ребят, если кому не сложно помочь, то сделайте, пожалуйста, и в этом мире появится еще один человек, который будет вам очень признателен. Можно просто нарисовать схемку по типу представленных, а я ее потом сам в SprintLayout разведу. Но если у кого и макросы для данного набора найдутся, то вдвойне обязан буду.

P.S. Прошу прощения, но все файлы со схемами смотрите во вложениях. Сюда вставить не смог из-за того, что только недавно зарегился и система не разрешает.

Вложения

• 7a82cau-960.webp
    7a82cau-960.webp
    171.8 KB · Просмотры: 156
  • блок питания.webp
    блок питания.webp
    10.6 KB · Просмотры: 590
  • стабилизатор стоп_габарит.webp
    стабилизатор стоп_габарит.webp
    12.3 KB · Просмотры: 5,291
  • стабилизатор стоп_габарит 2.webp
    стабилизатор стоп_габарит 2.webp