• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПОМОГИТЕ! Перевел диск на 750гб в Fat 32 с помощью WinSetupFromUSB

Arzitron

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ПОМОГИТЕ! Перевел диск на 750гб в Fat 32 с помощью WinSetupFromUSB

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел создать установочную флешку на своем компе для своего нетбука, который как выводится из вышесказанного без привода cd/dvd. Перед записью флешки нужно её подготовить к записи, но в это же время у меня на USB в другом порте стоял жесткий диск на 750гб с очень важной информацией. Не посмотрел я на список доступного оборудования и по умолчанию программа выбрала первый попавшийся, то есть вышеупомянутый диск. Я спохватился примерно на 4% конвертирования диска в формат Fat 32, вроде бы информация не пострадала, но сейчас вместо папок и файлов на этом диске одна папка с иероглифическим именем и несколько неопределенных файлов примерно с такими же именами которые весят 0байт все вместе взятые. Помогите чем сможите пожалуйста, я ничего не пойму как все вернуть обратно?...

На другом компьютере скачайте Alkid (например отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432), создайте при помощи скачанных образов загрузочную флэшку (на этом же торренте все расписано как это сделать)
1. Загрузите ваш нетбук с созданной загрузочной флэшки
2. Создайте образ (если получится) проблемного раздела. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
3. Используя Acronis Disk Director или Symantec Partition Magik, попробуйте вернуть вашей системе NTFS

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел создать установочную флешку на своем компе для своего нетбука, который как выводится из вышесказанного без привода cd/dvd. Перед записью флешки нужно её подготовить к записи, но в это же время у меня на USB в другом порте стоял жесткий диск на 750гб с очень важной информацией. Не посмотрел я на список доступного оборудования и по умолчанию программа выбрала первый попавшийся, то есть вышеупомянутый диск. Я спохватился примерно на 4% конвертирования диска в формат Fat 32, вроде бы информация не пострадала, но сейчас вместо папок и файлов на этом диске одна папка с иероглифическим именем и несколько неопределенных файлов примерно с такими же именами которые весят 0байт все вместе взятые. Помогите чем сможите пожалуйста, я ничего не пойму как все вернуть обратно?...
0_о господи... беда... вот поэтому и не поддерживается изменений ФС штатными средствами... Дальше могут быть проблемы с ОС, возмите лучше всего флешку, скопируйте туда всё что Вам нужно, и ПОЛНОСТЬЮ отформатируйте винт в NTFS и не пользуйтесь в дальнейшем вышеупомянутыми прогами, а ну и переустановите ОС, это будет самый правильный метод!

Вот и проблема в том чтобы вернуть диску NTFS, данные та не доступны, а так та я и сам бы догадался что мне нужно самое важное взять с диска)

В Symantec Partition Magik есть такая опция - Конвертирование в, вот там и выберите в NTFS! Думаю, что такая же функция есть и у Disk Director

В Symantec Partition Magik есть такая опция - Конвертирование в, вот там и выберите в NTFS! Думаю, что такая же функция есть и у Disk Director

Боюсь, что данные могут безвозвратно быть утеряны

Боюсь, что данные могут безвозвратно быть утеряны
Для этого я и рекомендую вначале создать образ. Не получится - восстановится из образа. Хотя я неоднократно делал конвертирование из FAT32 в NTFS используя эту возможность безо всяких проблемных последствий. Все работало четко. Здесь единственное что может привести к проблемам - это то, что часть данных частично утеряна и(или) некорректна в условиях NTFS.
Я бы сделал именно так, если бы попал в такую ситуацию...

Востановил файлы программой PC Inspector File Recovery но файлы не упорядочены и некоторые по моему не читаются, есть ли программа которая это сделает как надо, то есть расставит файлы по порядку, музыка к музыке, видео к видео и изображения к изображениям?

Назад
Сверху