• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите починить инкубатор

• Автор темы Автор темы daikiri
  • Дата начала Дата начала

daikiri

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите починить инкубатор

Добрый день, заранее извиняюсь если не туда пишу, но дело в том что у меня случилась настоящая беда, мой новый инкубатор("волшебного" китайского производства) вышел из строя может быть кто-то поможет советом как его можно починить, а случилось вот что, сегодня у меня шел 4-ый день инкубации и все шло хорошо, пока я по неосторожности не задела тройник и не вырубила инкуб из розетки, в результате чего он отключился, а после включения заработал только таймер, отсчет дней и кулер, температурное табло и табло влажности не загорелись, а вместе с ними и нагревательный элемент. Вот теперь и думаю как быть, грелку положила, укутала, а как его теперь починить, может кто подскажет. Вот раскрутила сфоткала проводку с электрикой.
Кстати заметила при раскручивании, что серая коробочка(что на 3-ем фото в правом углу расположена) к которой подходят 2 зеленых и 2 красных провода, очень и очень горячая, может дело в ней?
Или может кто-то подскажет где можно починить данный агрегат?

Вложения

• фотография(5).webp
    фотография(5).webp
    48 KB · Просмотры: 203
  • фотография(4).webp
    фотография(4).webp
    37.3 KB · Просмотры: 169
  • фотография(3).webp
    фотография(3).webp
    41 KB · Просмотры: 284
  • фотография(2).webp
    фотография(2).webp
    39.3 KB · Просмотры: 215
у меня случилась настоящая беда
Сочувствую, конечно. Но маловероятно что наши дистанционные советы Вам помогут, все-таки электроника.
Посоветовал бы или сдать инкубатор или обратится к специалисту на месте.
серая коробочка(что на 3-ем фото в правом углу расположена)
Это трансформатор питания схемы управления, если он не настолько горячь чтобы обжигать руку - можно считать что все нормально.
И еще: судя по фото импульсозащищенность у этого аппарата нулевая, советовал бы соединение с сетью сделать более надежным и не допускать случайных разьединений.

А кого вы в инкубаторе выращиваете - цыпляток? Простите за оффтоп, но уж больно интересно стало. :)

вылет блока управления у китайских инкубаторов частенько наблюдается (многие знакомые попадали в аналогичные ситуации) ремонтировать только в сервисном центре, либо у знакомого, который разбирается в подобном.

PS
у нас стоит обычный российский "инкубатор-наседка", из всей электроники - регулятор температуры, индикатор, датчик температуры, ну и нагреватель. Работает уже лет 10 (даже спираль не менял еще) результаты не плохие, если яйца хорошие то 80-90% из закладки выводятся стабильно.

Назад
Сверху