• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить ПК к ТВ

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Помогите подключить ПК к ТВ

Есть видеокарта asus HD4870 с двумя DVI выходами.
Есть ТВ со входом RCA
Имеются переходники DVI-VGA, VGA-RCA, VGA-Svideo, rca-rca (удлиннитель)
Есть подопытная карта с VGA, DVI, Svideo выходами.
Работает, если подключить Svideo-RCA-RCA-TV - все прочие варианты не работают...
мучаюсь с каталистом...
как быть?

будет работать, только как уже замеченно, с видео на тюльпан

будет работать, только как уже замеченно, с видео на тюльпан
не понял... а смысл тогда в переходнике VGA-RCA?

подключаю переходники так:
HDMI(video)->VGA->RCA->RCA(TV)
не работает ни на одной ни на другой видеокарте...
Переходник VGA-RCA - как работает? Там "смеситель сигнала" или просто переход на другой разъем?

Наверное - DVI->VGA?
Переходник VGA-RCA - как работает?
А он откуда вообще? Потому как такой преобразователь должен иметь нехилую начинку. Либо видеокарта должна уметь через VGA разъём выводить ПЦТВ (что является весьма нестандартным решением).

Вложения

• pcie_radeon_hd4870_1024mb_256bit_ddr5_eah48702di1gd5_301179372.webp
    pcie_radeon_hd4870_1024mb_256bit_ddr5_eah48702di1gd5_301179372.webp
    9.2 KB · Просмотры: 319
  • dvi-to-vga-adapter.webp
    dvi-to-vga-adapter.webp
    9.2 KB · Просмотры: 7,631
  • pDSUB-SVIDEO.webp
    pDSUB-SVIDEO.webp
    16.9 KB · Просмотры: 8,165
на фото видеокарты DVI разного цвета - это что-то значит?

купил переходник как на фото
Этот переходник (если только это вообще не фейк) подойдёт только к "своей" видеокарте, которая
должна уметь через VGA разъём выводить ПЦТВ
Видеокарта именно такая, как на картинке, без S-Video разъёма? Тогда остаётся только посочувствовать.

Тогда остаётся только посочувствовать.
мне недавно прислали такой переходник с и-нет магазина...
еще в комплекте к видео есть переходник DVI-HDMI... Вариантов нет?

Вот нашел такие переходники. Правда сдесь не rca a rgb...
Тот что в блоке с отдельным питанием - помоему то, что надо.

Вложения

• P10726936.webp
    P10726936.webp
    8.4 KB · Просмотры: 2,502
  • AV-to-VGA-Adapter-S-Video-DVI-RCA-to-VGA-VGA-to-S-Video-VGA-to-TV.webp
    AV-to-VGA-Adapter-S-Video-DVI-RCA-to-VGA-VGA-to-S-Video-VGA-to-TV.webp
    19.4 KB · Просмотры: 13,968
Я думаю - по одному из них передаётся звук (для переходника в HDMI).
подключал монитор и туда и туда - все работает...

вот еще в голову пришла мысль поставить PCI видео с выходом S-video
Никогда не юзал паралельно 2 видеокарты... кто что скажет?

Вот нашел такие переходники. Правда сдесь не rca a rgb...
Это, похоже, не RGB а YCrCb. Для RGB, обычно, нужен ещё один канал для передачи синхроимпульсов развёртки. Впрочем - в Вашем случае это всё равно не важно. :)
Тот что в блоке с отдельным питанием - помоему то, что надо.
Для Ваших потребностей подойдёт.
подключал монитор и туда и туда - все работает...
Видео - да, на обоих разъёмах. А звук, скорее всего, только на одном.
в голову пришла мысль поставить PCI видео с выходом S-video
Вряд-ли будет работать.

и все же переходник DVI-RCA существует и его не зря выпускают? Возможно он все же должен работать?

вот распиновка

Вложения

• SVGA.webp
    SVGA.webp
    103 KB · Просмотры: 52,211
переходник DVI-RCA существует
Не переходник, конвертер. То есть некое электронное устройство с соответствующей ценой и не самыми выдающимися показателями качества (по отзывам в инете).
вот распиновка
К чему это?

Не переходник, конвертер
дык а на фото (и у меня дома) тогда чего? судя по всему именно переходник... и если он без преобразователя, то получается бесполезной бутафорией? Тогда зачм его выпускают?
для наглядности :)

DVI-RCA существует и его не зря выпускают? Возможно он все же должен работать?
Ну ладно, давайте попробуем разобраться.
1) DVI - цифровой интерфейс, RCA (то есть композитный видеосигнал, для коммутации которого используют разъёмы RCA) - аналоговый. Я думаю, тут вопрос о "просто переходнике" отпадает автоматически.
2) В разъёме DVI-I помимо цифрового интерфейса предусмотрена передача аналогового сигнала VGA. VGA - это компонентный (RGB) аналоговый сигнал с раздельной синхронизацией. Чтобы из RGB сделать композитный ПЦТС нужен, как минимум, кодер PAL, SECAM или NTSC, а это опять превращает "переходник" в весьма сложное электронное устройство. И то - это мы только проблемы с видеосигналом чуток копнули. Но есть ещё и проблемы с развёрткой и синхронизацией: параметры (частоты, полярность и черезстрочность) телевизионной развёртки могут не поддерживаться видеокартой аппаратно. А видеодрайвер - однозначно, придётся либо патчить, либо искать "телевизионный"(раньше - было дело - народ "колдовал" с использованием телевизора вместо монитора, ибо цветной монитор был дорогим удовольствием, а разъёма для подключения телевизора на древних карточках небыло).

возражений нет... :)
остаются вопросы:
на кой... тогда их выпускают?
и могу я с чистой совестью обвинить продавца в том, что он мне подсунул красивую бутафорию?

Назад
Сверху