• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать антенну к телевизору для цифры

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помогите подобрать антенну к телевизору для цифры

Добрый вечер!
У бабушки телевизор (Philips LED TV 32PHT4201/60).к нему подключен ресивер (eplutus dv3t2), а к нему подключена простая домашняя антена.
Так вот, на втором этаже с огромным трудом зафиксировав в одном положении антену в доме получилось ловить цивровые каналы (20 каналов). Теперь мы перенесли и телек и ресивер с антеной на первый этаж и там каналы просто замирают и стоят. Помогите выбрать антену пожалуйста.
Вот на этом сайте: Картографический сервис РТРС
введя свой город и адрес дома бабушки она выдала окно с частотами, я прилагаю скриншот этих частот тоже на всякий случай.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    126.9 KB · Просмотры: 119
  • IMG_7671-01-07-17-19-26.webp
    IMG_7671-01-07-17-19-26.webp
    50.3 KB · Просмотры: 68
  • ресивер.webp
    ресивер.webp
    54.1 KB · Просмотры: 82
Тут смена антенны не поможет, так как нет видимости тв передатчика.
Задирай имеющейся антенну повыше...или ставь ств.

Тут смена антенны не поможет, так как нет видимости тв передатчика.
Задирай имеющейся антенну повыше...или ставь ств.

Что такое Ств? И какую именно лучше антену установить на крыше?

Спутниковое ТВ.
какую именно лучше антену установить на крыше?
У меня, на балконе второго этажа + 2 метра трубы установлена антенна типа дельта:

1169361177.webp

Покупал три года назад за 800 руб.
Принимает все 20 тв каналов и несколько радиостанций на цифровой тюнер евроскай, купленного так же три года назад за 1000 руб.
Каналы сыпятся только при очень пасмурной дождливой погоде, а так, все идеально и дочка довольна...
п.с. тв кабель типа рк - 75 - что то там, самый дешевый за 5 руб метр, в количестве 10 метров.

Если только для цифры, то что нибудь такого типа Антенна Logo 20-1 | Антенны ДМВ диапазона (21-69 каналов)
Это все маркетинговые примочки, в доказательство этому два случая из жизни, один из которых мой...

Согласен с Технарем, в телевизоре 1 тюнер с приемом DVB-T2 и DVB-С (кабельное тв). Дополнительный цифровой тюнер не нужен. Антенну желательно поднимать выше, чтоб вышка была в зоне видимости.

Не понял...а нафига к этому тв:

Это:

когда в этом тв уже есть стандарт дивибитдва????

На встроенный в телеке рествер поймать каналы вообще не удавалось, ловило только аналоговые каналы ито плохого качества. Причем такое встречал на нескольких телеках. Поэтому покупали и себе и бабушке отдельные ресиверы.

На встроенный в телеке рествер поймать каналы вообще не удавалось
Ну, это понятно:
а к нему подключена простая домашняя антена
Покупай наружную антенну и задирай ее повыше, например, на крышу дома и посмотри что скажет тв, касательно приема цифровых каналов напрямую без ресивера...

Ну, это понятно:

Покупай наружную антенну и задирай ее повыше, например, на крышу дома и посмотри что скажет тв, касательно приема цифровых каналов напрямую без ресивера...

у нее на крыше есть какая то антена старая, но мне кажется она либо оборвана лбо еще какая то там проблема. Завтра куплю новую и повешу туда. Отчитаюсь по завершении

Я предпочитаю для DVB-T2 делать самодельные антенны , было опробовано много покупных , а толку никакого .

тоже самое, сколько покупных не пробовал, а толку от них никакого. Самоделку сделал из медной проволоки, ловит отлично.

Вложения

• P1040773.webp
    P1040773.webp
    115 KB · Просмотры: 173
У Т.С ещё не извеснны условия приема , а мы тут начали , я пока заткнусь , пока полной инфы не будет .

Ну как, заработал бкбушкин телик?
Для качественного приёма нужен еще хороший кабель. Лучше всего толстый РК-75. Покупайте ровно столько, чтобы хватило до антенны. Петлю нужно сделать при входе в дом, чтобы вода по ней скатывалась и не попадала в помещение.

P.s. Была у меня Дельта. Хорошая антенна. На уровне 4-го этажа товила ТЦ, расположенный за 40 км, с вполне приемлемым качеством даже без усилителя.

Ну как, заработал бкбушкин телик?

я еще не вышел на рынок,рано пока.У меня таакая мысль появилась. Вот на втором этаже ловила домашняя антена зафиксировав ее в одом положении, а если взять антену оставив на втором этаже провести кабель от нее вниз. ?

Назад
Сверху