• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать двигатель для задачи

• Автор темы Автор темы bakiev
  • Дата начала Дата начала

bakiev

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать двигатель для задачи

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, какой выбрать двигателя для следующей задачи:
есть круглая пластина, которую требуется крутить со скоростью от 10 до 50 оборотов в минуту. Вес пластины и всего прочего будет максимально до 5 кг. Работать будет до 4 часов. Можно с остановками на 15 минут отдыха (как понял, охлаждение потребуется).
Я не разбираюсь в электронике :(
Спасибо

Редуктор, питание, управление?

Напомните мне, сколько весит маховик Unitra g600, и какой там моторчик стоит tehno015

При таких оборотах потянет маломощный движок с хорошим редуктором при большом коэффициенте передачи.
Управление, помимо вкл/выкл - обороты постоянные или регулируемые? Во втором случае - чем осуществляется регулировка?
Если механически, вариатором - это одно, если электрически - тут несколько путей.

При таких оборотах потянет маломощный движок с хорошим редуктором при большом коэффициенте передачи.
Управление, помимо вкл/выкл - обороты постоянные или регулируемые? Во втором случае - чем осуществляется регулировка?
Если механически, вариатором - это одно, если электрически - тут несколько путей.

Я понимаю, что потянет какой-то движок :) Хотелось бы понимание какой именно (марка, может даже ссылка, где купить)
Обороты регулируемые (поэтому указал скорость). Не понял про второй случай.

Мне сейчас больше нужно для подтверждения гипотезы и поэтому главная задача - это чтобы экономично и просто. Если механическая регулировка проще и дешевле - то сойдет.

Моторчик ЭПУ Unitra g600 мощностью около 2 Ватт раскручивает диск весом 3,8 килограмма до 45 оборотов в минуту за несколько секунд. Точно не замерял, примерно от 3 до 6 секунд обороты стабилизируются tehno015

Моторчик ЭПУ Unitra g600 мощностью около 2 Ватт раскручивает диск весом 3,8 килограмма до 45 оборотов в минуту за несколько секунд. Точно не замерял, примерно от 3 до 6 секунд обороты стабилизируются tehno015

ого. а может при этом беспрерывно работать 4 часа?

Я бы взял шаговый двигатель, те, что в принтерах стоят, использовать редуктор. Они потянут, и можно точно обороты держать.

Для двигателей есть такая характеристика, как вращающий момент.
В школьном курсе физики его считают для нагрузок. Кроме веса, надо знать диаметр и некоторые другие характеристики. Справочник по физике в руки и вперëд.

Назад
Сверху