• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать комплектующие для учебных целей

• Автор темы Автор темы ummasha
  • Дата начала Дата начала

ummasha

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Помогите подобрать комплектующие для учебных целей

Собственно, вопрос: нужно подобрать комплектующие для учебного компьютера, на котором будет установлена программа для математического моделирования:

Большое внимание разработчиков ISE TCAD 7.0 было уделено созданию и внедрению в программу быстрых и надежных методов численного решения систем дифференциальных уравнений на конечно-элементных сетках.

Сейчас данная программа работает на нетбуке с параметрами см. вложение. Но довольно медленно :tehnari_ru_942:

Еще особенность программы в том, что она работает только в Windows XP и вообще была создана в далеком 2001 году, поэтому, вероятнее всего, не поддерживает многопоточность; как она работает с многоядерными процессорами, тоже непонятно.

Так что нужен комп чуть получше и посовременнее моего нетбука, но не слишком :) Бюджет - думаю, не больше 20-25 тысяч.

Вложения

• Image 1.webp
    Image 1.webp
    2.3 KB · Просмотры: 175
tehnooff
ух тыж йо... какие люеди! Прривет!!! Совсем взрослая стала :) Еще вот такой tehno036 тебя помню :D

Привет :tehnari_ru_953:

• Like
Реакции: DiM
...офф.

Маша, привет! :) :) :) Ты вернулась? :) :) :)

А как же?!!! :) Модераторы помнят своих. :D Это ж не должность, это состояние души. :)

Мария, сейчас Магомеда попрошу подобрать конфигурацию.

Привет;) Ты бы бюджет написала, да тут похоже любой современный подойдёт:D

Не увидел:D

Бюджет я указала: 20-25 тысяч ;) Дело в том, что я не знаю даже, в какую сторону смотреть :tehnari_ru_942: Но в ближайшее время я должна суметь выдать хотя бы примерную конфигурацию такого компа, чтобы его купили в наш учебный центр (а если повезет, то и не один такой комп).

Чтобы на поставленный вопрос дать вразумительный ответ, надо сначала проанализировать работу программы. Для этих целей надо установить анализатор, способный оценить количество занимаемой ОЗУ, загрузку процессора, частоту и объем общения с HDD. Я для подобных дел использую Process Explorer.

Николай, не усложняйте. :)
Заведующий MAGAзином подберёт Марии отличную конфу без всяких анализов.

Согласен с Димычем, завМага подберет все в лучшем виде и оптимально по соотношению цена качество. Только сейчас прочитал первый пост темы :D и пришел к выводу что любой современый комп за 20к справится с поставленой задачей в лучшем виде, если учесть что твоя прога на нетбуке даже работает, так что собирай комп за 15, договаривайся с магазином где будешь заказывать чтоб тебе его по 25оформили, 2куска справедливое вознаграждение продавцу и 8косых чистой прибыли можешь потратить на плюшевых мишек :). А учитывая то что в перспективе возможна целая партия таких машин, то дело действительно выгодное.

Ну вы и дали, тут хватит и этого.
Если программка не умеет работать в многопотоке, то проц желательно взять с максимальной тактовой частотой, типа i3-4340, i3-4350, i3-4360

Сохранила информацию :tehnari_ru_657:, огромное спасибо за ответы :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху