• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать мать и процессор на замену

Nikkola2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать мать и процессор на замену

Есть комп., в материнке, видимо, вспухли конденсаторы - виснет, да и процессор Intel(R) Celeron(R) CPU 2,53 GHz, похоже, не тянет не самую крутую видеокарту NVIDIA GeForce GTS-250.

Буду очень благодарен, если подскажете, какие мать и процессор приобрести на замену, чтоб они не конфликтовали с моей видюхой, все имеющееся можно было подсоединить к новой матери, ну и чтоб не самый отстой. Ну и, видимо, придется брать DDR3 (чет я не вижу сейчас материнок с DDR2). Комплетация стандартная: DVD-RW, HDD 320 Gb...
Хватит ли для рекомендуемой материнки блока питания 350 Вт?

Комп используется для путешествий в сети, просмотр видео, максимум фотошоп и Пиннакл (для видео - точность названия не гарантирую).

Бюджет то какой?

Бюджет то какой?

Не задумывался, даже порядок цен не знаю. Слишком крутое видно не пойдет - видюха ограничит целесообразность. Если возможно - дайте, пожалуйста, несколько вариантов - посмотрю.

Апгрейд планируется?Или связка должна быть"поставил;забыл на несколько лет"?
Бюджет тысяч в 7-8 пойдет?

AMD Phenom II X3 Heka B73 (AM3, L3 6144Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет ~2176
GIGABYTE GA-870A-USB3 (rev. 3.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет ~3764
Kingston KVR1333D3N9/4G – Модули памяти – Яндекс.Маркет ~796
Это навскидку.Итого:6736 рублей.Плюс,я думаю,еще кулер,вероятно его у Вас тоже нет.
Хотя,Maga,в этих вопросах куда более компетентен.

Хватит ли для рекомендуемой материнки блока питания 350 Вт?
Для Core i3 + GTS250, учитывая что блоку питания наверняка больше 3х лет - может вылетать в нагрузке, а так же возможно будут проблемы с запуском компьютера.

Именно поэтому я спрашивал допустимый бюджет.

Возможно на данный момент проблема уже в блоке питания, отсюда и зависания...:tehnari_ru_509:

Зависания от высохших кондёров на материнке.

видимо, вспухли конденсаторы
Так вспухли или нет? Перепаять нельзя? И брать новый не в суете и при деньгах.
БП как зовут? С этикетки полностью.
Материнская какая?

БП подкидывал другой - ситуация та же, и, наоборот, свой ставил на другой комп - работал нормально.
Комп зависает один раз после включения, затем если будет работать сутками без выключения - не будет виснуть.
Даже не думал перепаивать кондеры - хочу новую мать, иногда DVD невозможно смотреть - подтормаживает.
Устраивает то, что предложил антагонист, вопрос в том, нужен ли кулер не из комплекта,а другой; и что делать с БП (хватит ли моего 350 ВТ)?

Тогда можно Athlon x3,тоже камешки хороши,но по-моему,нет L3:)

Назад
Сверху