• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать память

kommun1st

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать память

Требуется увеличить ОЗУ искать 2 такую же планку бесполезно. Нужна помощь в подборе планки 4gb для моего старичка. Посмотреть вложение Report.txt
Заранее спасибо

Посоветуйте с выбором Оперативной памяти ..

Материнка- Asus p7p550 pro
Проц -intel core I5 650 3.2гц
Которая щас стоит оперативка- 2 слота по 2 гига, kingston khx1800c9d3lk2\4gx

Хочу поставить 8 гигов ( если конечно пойдёт) , что порекомендуете (желательно кингстон) ?

Вообще присматривался на вот эту... Kingston KVR16N11/8 .

Но некоторые продавцы сказали, что она не пойдёт , типа моя материнка не видит 8 гигов , и надо брать на 4 гига, 1333мгц и которая двух стороняя, где 16 чипов , так ли это ??

вот какую мне посоветовали....
KINGSTON KVR1333D3N9/4G

что скажите ?

тыкаете в файлик P7P55D PRO Memory QVL и читаете, какие модули ТОЧНО поддерживаются вашей системой. Ни одной запили про 8 гигов я там не нашел. есть упоминание, что можно воткнуть 1 модуль на 4 гига. Так что тут только эксперименты или порыться в интернете в поисках удачного апгрейда. Бегло глянул - пишут что 8 гигов заработает с камнем от i5-7**, с вашим 560 походу не будет.

тыкаете в файлик P7P55D PRO Memory QVL и читаете, какие модули ТОЧНО поддерживаются вашей системой. Ни одной запили про 8 гигов я там не нашел. есть упоминание, что можно воткнуть 1 модуль на 4 гига. Так что тут только эксперименты или порыться в интернете в поисках удачного апгрейда. Бегло глянул - пишут что 8 гигов заработает с камнем от i5-7**, с вашим 560 походу не будет.

Kingston KVR16LN11/4 , , а этот должен модуль работать ?
я их две штуки хочу купить.

не отвечу, я пропустил эту платформу. скорее всего нет. на 1600мгц планки точно работать не будут, поддерживается 1066/1333 мгц. На сайте интел написано что контроллер память в процессоре поддерживает аж до 16 гигов. Попробуйте, если не заработает - сдадите назад.

Вот что написано в описании к плате:
4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 2200(O.C.)*/1600/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. Some hyper DIMMs only support one DIMM per channel. Please refer to Memory QVL for details.
**Refer to www.asus.com or this user manual for the Memory QVL(Qualified Vendors Lists).

это зависит от процессора. контроллер памяти встроен в процессор начиная, как раз с первого поколения коре-и

благо рядом прям с савком живу..
возьму сначала на 8 гигов одну планку, попробую её
если не пойдёт , поменяю на две планки по 4 гига

Ребята! Тут такая трабла. Мать у меня msi g41m-p25 на Xeon'e. Стояла одна планка amd R534G1601U1S-U (4gb с таймингами 11-11-11-28) но мне мало, взял ещё одну такую же. Вот только у меня двусторонняя, а которую купил вторую - с камнями только на одной стороне. И в общем с ней система не запускается. 3 длинные сигнала и всё - ничего. Хоть её одну ставь, хоть вместе со старой, хоть местами меняй. Артикул тот же. Частота таже, тайминги так же одинаковые, а не запускается система. Что делать, как быть и какую тогда мне оперативку взять?) Есть ещё такая же оперативка с артикулом R534G1601U1S - на 200р дороже и позиционируется, как игровая. Как я понял отличия только в накладке аля радиатор, внутри та же самая плата. Пробовать покупать и менять в магазине возможности нет) поддержите советом (:

Полазил в биосе, частота оперативки автоматом ставится 1066, хотя материнка поддерживает 1333, а оперативка 1600мГц. Поменял множитель вручную, поставив частоту 1334, система приняла, запустилась, а вот винда нет) Стоит десятка инсайдерская и при загрузке выдаёт ошибку. Пытается самовосстановиться, но просто бестолково перезагружается и ходит по кругу.
Подумал, что частота 1066 могла стать причиной не принятия прошлой планки оперативки, может же быть такое, что оперативка не поддерживает данную частоту?

UPD: проблема частично решена.
Поставил оперативку AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S] 4 ГБ. Отличия от R534G1601U1S-U, по моему, только в наличие радиаторов, ну и камни тут с двух сторон, т.е. по сути она у меня как и моя первая, только типа охлаждается.
По частоте вопрос не решил, но вроде, судя по тестам на ddr3 между частотами 1066 и 1333 разница прироста в 2%, что вообще никак не существенно. По этому пока живу на 1066.
Всем спасибо, кто читал, но не смог помочь (:

В свое время мне была рекомендована память DIMM DDR4 PC4-19200 Samsung, 8Гб и я её установил. Замечаний никаких, но теперь хочу установить ещё 8 Гб. Нужно ли искать именно такую планку или можно поставить что-то другое и хуже не будет?

так как на счет samsung 8gb 1rx8 pc4-2400t-ua2-11

Назад
Сверху