• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать транзистор и БП по мощности

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Member
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать транзистор и БП по мощности

У меня Ардуино управляет соленоидом практически по такой же схеме, какая указана здесь. Но в моем случае соленоид мощнее и его требуется запитать от 36В (заводское расчетное напряжение у него 40В). Замер его сопротивления показывает 13 Ом, значит, ток у БП нужен от 3А. Поэтому:

1) Требуется подобрать другой усиливающий транзистор, чтобы держать такую мощность. Остановился на модуле MOSFET FR120N (100B, 9A, макс.рассеиваемая мощность 96Вт). Подойдет? Не сгорит? Все ли я учел?

2) В качестве блока питания хочу взять вот такой импульсник. Вопрос тот же – все ли я учел и подойдет ли он?

К сожалению, ссылки привести не могу, форум не дает...

Привожу описание через скрины

Вложения

• Scheme-ard.png.jpg
    Scheme-ard.png.jpg
    70 KB · Просмотры: 20
  • БП-jpg.jpg
    БП-jpg.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 16
это уже минимум третья тема с одним и тем же вопросом. ты думаешь, что здесь будут другие грабли? на этой картинке, что ты привел, схемы нет. это просто картинка. для расчета силы тока еще надо добавить немного. что бы запас был. но у БП он есть.
ссылки вставляются в расширенном режиме.

для расчета силы тока еще надо добавить немного. что бы запас был. но у БП он есть.
То есть все норм по БП? Мне на другом форуме теоретизируют о всплеске тока во время активации соленоида, и что такой скачок уведет БП в защиту.

теоретизируют о всплеске тока во время активации соленоида
не будет никакого всплеска тока, это не конденсатор, наоборот ток в индуктивности нарастает по экспоненте

Назад
Сверху