• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать усилитель

Кирилл93

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Помогите подобрать усилитель

Характеристики колонок:

Мощность фронта, Вт 2x30

Мощность центра, Вт 30

Мощность тыла, Вт 2x30

Мощность сабвуфера, Вт 50

Можно не все задействовать!
Помогите!Пож)):tehnari_ru_288:

какя ценовая категория колонок(модель)
вариант попроще и похуже,или получше и подороже?
если первый то TDA7386(тыл и фронт)+TDA2005(мостом на центр)+TDA1562Q(саб)
если получше то 5шт тда2050+тда7293(по схеме MF1)
про совсем хорошо не буду писать(по цене на запчасти и трудозатраты не сопоставимо с ценой колонок в большую сторону)

Компоненты не главное сколько надо будет трансформаторов и на сколько вот это главное?

трансформатор надо будет один ,что в первом случае что во втором.
в первом на 12вольт 10а(тс-180 перемотать вторичку проводом диаметром по меди 2мм витков будет 40 по 20 на каждой катушке)
в втором случае такойже трансформатор но с обмотками 2по 14в(проводом диаметром от 1,5мм по меди)и 2 обмотки на 6в(тоесть использовать те что есть накальные),потом все подключить последовательно и выйдет 2 по 14 и 2 по20в со средней точкой

У меня есть два транс один от видика другой незнаю от чего!Если надо могу фото дать?

Который не знаю от чего там написанно ( ТАН 1-220 50К )

оба негодятся,ищи старый ламповый телик-там такой трансформатор есть

А схемы по второму усил есть нарисованные?

Скажи поподробнее по транс На второй вариант?

А есть схемы нарисованные что бы распечатать?

Спс большое!:tehnari_ru_159:

проверил-скачивается хорошо!!!!!!

:tehnari_ru_232::tehnari_ru_953:носи на здоровье

ДА всё нормально скачалось , сегодня пойду за трансом!Акакие ещё могут подойти трансы?

лайка должна быть 5я(для распечатки печаток-уж тавтология выходит)
транс подойдёт любой на мощьность 150-200ватт(наёдёш большей нестрашно,а так практически любой из серии ТС они однотипные но разной мощьности от тс-150 до тс-360)но перематывать вторичку полюбому прийдётся

ЭЛЕКТРОЛИТ ПОД ПЛЁНКОЙ УКАЗАН НЕВЕРНО(НОМИНАЛ ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ 1-4,7МКФ)и ставиться только за неимением плёнки.
в лайке на 2050.

Мощность фронта, Вт 2x30
Мощность центра, Вт 30
Мощность тыла, Вт 2x30
Мощность сабвуфера, Вт 50
От сюда можно посчитать:
2х30+30+2х30+50 = 200 Ватт, но это выходная, а мощность
трансформатора надо 250-300 Ватт, на все ... :)

Назад
Сверху