• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать видеокарту

• Автор темы Автор темы orun
  • Дата начала Дата начала

orun

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите подобрать видеокарту

Доброй ночи,друзья.
Имеется сборка:
-процессор AMD Athlon(tm) II X4 630(2.8 ГГц,после покупки видео планирую разогнать до 3,5);
-мать ASUS M5A78L-M/USB3;
-оперативка Silicon Power 4 Гб,1333 МГц(собираюсь добавить еще 2 Гб,опять же после преобретния видео);
-охлаждение CPU Zalman CNPS10X Optima;
-БП ATX Corsair VS550 550W;
-HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX.
Мой выбор видеокарты пал на MSI R9 270 GAMING 2G,2048МБ,GDDR5.В чем собственно проблема:раскроет ли свой потенциал полностью эта карточка с моей сборкой(естественно разогнанным процем и дополнительными 2 гб памяти)?Цена приемлима,однако может есть вариант подешевле,но рациональней?Боюсь,чтобы сборка оказалась не ровней карте.Или же производительней в связке с имеющимися компонентами окажется другая,менее дорогая?Жду вашего мнения.

Забыл добавить.Хочется поиграть в WoT на максимальных,насколько возможно, настройках.И свежие игрушки так же на максималке с разрешением монитора 1280x1024(1366х768 в дальнейшем).

Да, для твоего проца, да и то только в разгоне, карточка край, выше- деньги на ветер.

а я сомневаюсь что твой проц раскроет карту даже в разгоне.лучше меняй проц,и тогда карточку по шустрее можно взять.либо карту другую возьми подешевле.до этого какая карта стояла,или ты только новую платформу собираешь?

Так в том и дело,что выше даже не думал брать.может есть вариант подешевле,но не хуже?

Эту тему, кажись, уже мусолили, проц в разгоне будет как фен 965 в стоке, с картой типа 7850 сработается.

Эту тему, кажись, уже мусолили, проц в разгоне будет как фен 965 в стоке, с картой типа 7850 сработается.
да не дотянет он до фена,тем более р9 будет не много но получше чем 7850,так что думай.

Кашу маслом не испортишь, со слабым процем сильная карта, пусть весь потенциал и не раскроет, но 10 фпс но добавит, а дохляк и этого не даст.

как же кросы из 5870 на фениках городили? и по 100 фпс получали?

как же кросы из 5870 на фениках городили? и по 100 фпс получали?
у нас умельцев много,и в каких играх и на каких настройках выдавала 100 фпс остаётся загадкой.на феник можно и 780ти поставить,работать не будет?будет,только как.

Системные требования Минимальные: CPU 2.2ГГц, RAM 1,5 ГБ, Video GeForce 6800GT 256, HDD 7 ГБ, скорость соединения: 128 Kbps., Средние: CPU 3ГГц, RAM 2 ГБ, Video GeForce 8600GT 512 MB, HDD 7 ГБ, Скорость соединения: 128 Kbps., Оптимальные: CPU Core i7, RAM 8 ГБ, Video GeForce gtx 760, HDD 20 ГБ, Скорость соединения: 1024 Kbps.
Вот для танков.

а я сомневаюсь что твой проц раскроет карту даже в разгоне.лучше меняй проц,и тогда карточку по шустрее можно взять.либо карту другую возьми подешевле.до этого какая карта стояла,или ты только новую платформу собираешь?

проц достался по наследству,от него и плясал.а система уже в работе,к ней карту и подбираю.дабы не переплачивать,хочется найти оптимальный вариант по цене и производительности.

Так у нас основная задача какая?
1.Полностью раскрыть потенциал карты? Берем тогда 7750 или 650 жирафа и раскрываем их процем на 150%, но фапсиков в игре...
2. Или хотим получить более менее играбельный фпс Танках, тормознутой игре, где даже топы подсаживаются? 7870 или 660 , ну ограничит их проц малясь, но на хороших средних поиграешься.

Так у нас основная задача какая?
1.Полностью раскрыть потенциал карты? Берем тогда 7750 или 650 жирафа и раскрываем их процем на 150%, но фапсиков в игре...
2. Или хотим получить более менее играбельный фпс Танках, тормознутой игре, где даже топы подсаживаются? 7870 или 660 , ну ограничит их проц малясь, но на хороших средних поиграешься.

говоря про раскрытие потенциала,я имею в виду максимально возможный fps и играбельность на максимальных настройках.мне ведь не нужно брать карту только ради того,чтобы раскрыть ее потенциал.прошу прощения,если не так выразился.нужна карта чтоб в танки погонять и в игрушки свежие.не может ведь быть такого,что танки тянуть будет а остальные игры нет?

В ТАНКАХ, как раз, проц важен, почему то, и лучше Интел, но игр много, вот пример, где проц не важен, видяха рулит

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    32.2 KB · Просмотры: 73
то что интел лучше для танков эт я усвоил давно.но такового нет к сожалению.сформулирую вопрос по другому:не пожалею ли я о потраченых деньгах,купив MSI R9 270 GAMING 2G карточку?

и установив в свою сборку

Назад
Сверху