• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите пожалуйста, not signal

• Автор темы Автор темы Raykick
  • Дата начала Дата начала

Raykick

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста, not signal

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сегодня решил почистить сист. блок, вытаскивал видеокарту, жесткий, бп, ну и кулер, что на материнке рядом с процессором. Поставил обратно, и бац! Ни звука материнки, ни мигания клавы, только на мониторе Not Signal выводит и гаснет. Кулеры все работают, кроме того что рядом с хардом. Еще пара пояснений. У кулера, что рядом с процем, были погнуты штыри (волоски, надеюсь поняли:) ).Вроде выровнял их, затем вроде вставил кулер на место. Что делать?

Привет. Проверь до конца ли вставлена видеокарта, достань оперативку и протри на ней контакты ластиком.

Привет. Проверь до конца ли вставлена видеокарта, достань оперативку и протри на ней контакты ластиком.
Прочистил, вставил - без изменений. Даже без оперативки запускать пробовал. Видеокарта еще очень надрывается, ревет можно сказать, но так и раньше было.

Вынимал проц с его кулером, вроде не поврежден, разве что "ножки" загнуты были. Выпрямил, как смог, и когда ставил обратно, то почувствовал, что встали они на место. А вообще если несколько, допустим, "ножек" не встали в пазы - может из-за такой мелочи не работать комп?

Привет!!! Я так и не поняла,ты сам процессор вынимал из socket?Если ты про ножки кулера(его крепления) то он без них будет работать.Могу предположить,что когда снимал кулер и ставил его обратно на радиатор ЦП,нарушился слой термопасты (если ты её не менял а сис\блоку год)то вполне возможно.Что происходит при включении ПК,процессор перегревается и уходит в защиту.Нужно менять термопасту!!! и на видеокарте тоже поменяй,хуже не будет (слишком много не наноси пасты,будет ещё хуже).Проверь от блока питания все провода(как они подключены,правильно или нет)все разъёмы должны быть подключены до упора.Попробуй включить ПК без оперативной памяти,ж\диска,видеокарты (ели есть интегрированное видео).Бедет какой звук издавать или нет?Должна быть POST обработка,при загрузке ПК.Удачи!!!

Процессор сам непосредственно я не вынимал, т.к он приклеен к кулеру проца. Нет, речь идет о штырьках на подложке ЦП, не о креплениях. Насчёт термопасты - столь критично? Ничего с виду не перегревается, все кулеры работают. Да и может ли цп перегреться в первые несколько секунд?
Вынул ОЗУ, хард, монитор подключил к материнке. Включил. Звуки издает только дисковод, кулеры работают.
Еще на материнке при включении загорается синий индикатор (материнка от MSI) (когда всё работало также горел).

Нет, речь идет о штырьках на подложке ЦП, не о креплениях
Да, это и есть источник вашей проблемы. Сами вы вряд ли сможете исправить, пригласите нормального спеца.

Да, это и есть источник вашей проблемы. Сами вы вряд ли сможете исправить, пригласите нормального спеца.
Стопроцентно в них? Просто я аккуратно выгибал их, вроде вставились, если бы были сильно загнутые штыри - не вошёл бы так гладко, а тут прям как встали на своё место.

Ну мой друг,хочу тебя огорчить.Дело в том,что это и есть сам центральный процессор.Когда производилась чистка,вероятнее всего радиатор на котором установлен кулер ЦП ты вынул вместе с процессором.Сам ЦП приклеился термопастой к радиатору.Сможешь смело процессор отсоединить от радиатора.ПК не включай.Сам когда нибудь менял термопасту?В принцепе могу дальше подсказать что делать.

Ну мой друг,хочу тебя огорчить.Дело в том,что это и есть сам центральный процессор.Когда производилась чистка,вероятнее всего радиатор на котором установлен кулер ЦП ты вынул вместе с процессором.Сам ЦП приклеился термопастой к радиатору.Сможешь смело процессор отсоединить от радиатора.ПК не включай.Сам когда нибудь менял термопасту?В принцепе могу дальше подсказать что делать.
Отсоединил, понял, что есть что) нет, никогда с термопастой не сталкивался. Это реально может помочь, или второстепенно?

Отсоединил, понял, что есть что)
То есть мало того, что Вы выдернули кулер вместе с процессором (бывает...), так Вы ещё и попытались обратно в таком же виде установить?! :tehnari_ru_211:
ZIF-панелька на мат. плате, в которую вставляется процессор, имеет сбоку рычаг. Перед тем, как поставить CPU, надо этот рычаг поднять (при этом панелька чуть сдвинется в сторону), вставить процессор и опустить рычаг обратно. Если попытаться просто воткнуть камень, то в лучшем случае не будет контакта. В худшем - замятие контактов. Как на процессоре, так и в гнезде.
если несколько, допустим, "ножек" не встали в пазы - может из-за такой мелочи не работать комп?
А Вы думаете, производитель нагородил этот лес позолоченной проволоки так, для красоты?

Замятие контактов уже было, теперь нужно смотреть, что именно и как там повыгнуто и выпрямлено. Не исключено, что из-за неопытности какие-нибудь из контактов не попадают на контактные пластины при установке. Да и сам процессор на место не установили.

Дальше - больше. Перед тем, как куда-либо влазить в компьютере, советую семь раз подумать, и заранее приготовить все необходимое для ремонта.

Теплопроводящую пасту можете приобрести в ближайшем магазине радиозапчастей либо в компьютерном салоне. Не перепутайте с термоклеем!!!

Это реально может помочь, или второстепенно?

Эта процедура,обязательна!!! Что нам будет нужно...
1)термопаста,(могу рекомендовать "thermal grease [ZM-STG1]"удобно тем что от колпачка встроена кисточка,тем самым удобно наносить термопасту на (камень)центральный процессор.
2)чистая и сухая тряпочка 3)влажные салфетки
Ну,будем считать всё у нас имеется в наличии.Сначала уберем старую термопасту как с радиатора,так и с процессора.Для этого берём сухую тряпочку,и уберем ею всю полностью старую термопасту.Убрали...
Берём салфетки и вытираем всё до блеска (ножки ЦП протирать не надо,только ту часть где была термопаста на ЦП) радиатор и процессор.Радиатор (он у нас в руках,можем снять кулер с него и прочистить всё очень тщательно)чем меньше пыли в радиаторе,тем ниже будет рабочая температура ЦП.Что нам и нужно в идеале,такая температура градусов 30". Радиатор,его кулер и ЦП всё очищено и блестит.Кулер ставим на место,закручиваем до упора,(что_бы он не болтался) надёжно был на своём месте.
Переходим к процессору.... проводим его осмотр,что случилось с ножками? (загнуты они или нет) на материнской плате,где должен находиться процессор с боку (как правильно подметил "Ultras")имеет скобку рычаг,поднимаем этот рычаг (при этом панелька чуть сдвинется в сторону) тем самым откроет посадочное место для ЦП.Здесь его перепутать (другой стороной поставить не получиться) он сядет на место только в одном положении,в каком и должен находиться.Их маркируют изготовители и с одного края есть метка в виде треугольничка,такая метка должна быть указана на "socket" они показывают как должен находиться процессор (в посадочном месте и в каком положении ) будем надеяться что у тебя ничего не загнуто на ЦП и он сел на своё место как положено.Проверяем;рычаг открыт,ЦП сел на место плотно и до конца.Нажимаем чуть чуть пальчиком на ЦП держим и одновременно другой рукой закрываем рычаг (на ЦП давить вообще не надо держим легонечко) рычаг должен зафиксироваться в одном положении (можешь до установки ЦП посмотреть как рычаг должен находиться,открой его закрой,посмотри как он должен находиться надеюсь разберёшься).Всё!!!ура!!!реку переплыли,но там поля!!! :-)
ЦП мы посадили на своё место,рычаг зафиксирован всё надёжно.Теперь берём чистую тряпочку протираем ЦП и радиатор чтобы не было никаких разводов от салфеток.Приглашаем свою вторую половинку,открываем термопасту и просим её покрасить сам процессор (так как она красит ногти) слой примерно должен быть таким она поймёт.Покрасили наш камень,теперь берём радиатор (на котором находиться кулер) и ставим его на место в свои пазы.Всё должно быть плотно до упора,надёжно на своих местах.Проверяем,как всё сидит? (всё ли ровно,надёжно и на своих местах). Мы уверены что всё надёжно,подключаем кулер к питанию на мат\плате,подключаем все разъёмы от блока питания к мат\плате.Подключаем ж\диск (проверяем все разъёмы,всё подключено) подключаем блок питания от сети 220v.Производим запуск ПК.
Будем надеяться что POST обработка покажется и ПК запуститься. Запускаем ПО "Everest" и проверяем температуру ЦП.
Жду результатов..... Удачи!!!

Я бы еще на всякий случай Биос сбросил. И убедился, что спикер подключен, а то мы ждем от мамки сигналов, а возможно просто спикера нет.

Я бы еще на всякий случай Биос сбросил. И убедился, что спикер подключен, а то мы ждем от мамки сигналов, а возможно просто спикера нет.
Раньше-то работал он.

Отнёс в местный магазин на диагностику, дело было в этих самых гребанных штырьках, которые были погнуты, как я ни старался выпрямить их. Сейчас всё работает в штатном режиме, и я рад, что проблема была не столь серьезна и менять ничего не пришлось, слава Богу).
Спасибо всем огромное за ответы, попутно разобрался с некоторыми вещами, узнал несколько новых слов, новых вещей. Отдельно хочу поблагодарить Алину777 за уделенное внимание и время.
Надеюсь, с подобными "глупостями" буду появляться реже. Надо всё-таки знать, чем ты пользуешься, хотя бы поверхностно, а не только серфить в интернете и играть в игрушки :)))

Я рада что серьёзных последствий у вашего ПК не случилось!!! и что вы исправили проблему.Была рада поделиться тем,что знаю.Может ещё кому то это поможет.А насчёт "глупостей" скажу так.Друзья мои,всё знать невозможно!!! Только ВМЕСТЕ мы можем всё.Всем всего доброго!!!

Назад
Сверху