• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, определить микросхему

• Автор темы Автор темы geka_p
  • Дата начала Дата начала

geka_p

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, определить микросхему

Здравствуйте.
Уже всю голову сломал, не могу определить что это за чудо.

похоже на:

06LI
ST EZLL6

но что это, нигде не гуглится. Корпус SOIC8, производитель похож на stmicroelectronics

Вложения

• 20160825_093335.webp
    20160825_093335.webp
    7.1 KB · Просмотры: 251
ST - это логотип производителя ИМС ST Microelectronics.
Вот у них и узнавайте чего они там напроизводили.

Скорей всего это TL061.

Скорее TL061I, если быть точным.
На что влияет индекс - смотрите в даташите.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    6.4 KB · Просмотры: 64
Добрый вечер Уважаемые форумчане.
Помогите определить детальку и подскажите где про неё можно почитать.

Вложения

• IMG_4349.webp
    IMG_4349.webp
    128.6 KB · Просмотры: 56
Похоже это VF526

Вложения

• V526.pdf
    V526.pdf
    244.7 KB · Просмотры: 114
Огромное спасибо за быстрый ответ.
Да похоже это она ,судя по картинке на которой эта деталька нарисована рядом с магнитом ,но моя проблема в полном отсутствии знаний английского.Но по картинке я понял что с её помощью можно определять скорость и направление вращения вала двигателя. Правильно ли это .

Всё верно.

Извиняюсь за назойливость.Но ещё вопросик можно?
Чисто теоретически а лучше практически можно ли использовать её возможности для доработки(преоброзования ) редуктора стеклоподъёмника в сервопривод.На фото внутренности редуктора.

Вложения

• IMG_4348.webp
    IMG_4348.webp
    24.4 KB · Просмотры: 63
  • IMG_4345.webp
    IMG_4345.webp
    27.4 KB · Просмотры: 71
для доработки(преоброзования ) редуктора стеклоподъёмника в сервопривод.На фото внутренности редуктора.
Для каких целей, и что преобразовывать..?

Вопрос был задан на другом форуме но ответа так и не дождался.

Добрый день уважаемые форумчане . Задумал я работу себе на зиму, оснастить лодку дистанционным управлением , да не простым а электронным . За основу взял детский компьютерный руль (командный механизм) ,сервопривод(привод газа) , мотор-редуктор (коробка передач) и червячный редуктор от автомобильного стеклоподъёмника (поворот лодочного мотора в лево в право) Если с коробкой передач и газулькой всё более и менее почти понятно то с поворотом мотора возникла некая загвоздка (Так как я хочу чтобы поворот руля и мотора были пропорциональными)необходимо из стеклопоъдёмника сделать сервопривод) .За мозги я взял Андруино уно (добрые люди сказали возможностей хватит с лихвой по мои задачи).

На руле стоит оптический энкодер который должен отвечать (давать информацию) за направление и скорость поворота руля (но при нужде на вол руль я установлю переменный резистор) фото 4326,4325..Ещё на оси руля стоит плата целью которой является отслеживать среднее положение руля фото 4321,4323. В корпусе руля ещё стоит джостик оснащённый тактовыми кнопками который будет управлять сервоприводом а тот в свою очередь оборотами ДВС. По командующим механизмам почти всё.
Исполнительный механизм поворотом мотора это червячный редуктор стеклоподъёмника. Без корпуса он выглядит так фото 4345.Им управляет плата фото 4348 . А на хоботке платы стоит вот такая деталька фото 4349 и на валу мотора стоит магнит и как я понимаю это своего рода магнитный энкодер каторый можно использовать для считывания количество оборотов двигателя.
На фото 4338 в недоделанном виде поворотный механизм.

А теперь вопрос.

Что это за деталька и можно ли её способности задействовать для позиционирования поворота выходного вала считывая количество оборотов

Назад
Сверху