• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, с гравером

Викушка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, с гравером

Здравствуйте! выбираю подарок мужу, все перечитала - ничего не поняла)
сразу скажу - дремель не потяну. знаю, какой он хороший, но, увы.

нужен прибор для периодических работ по дому. Отдельным пунктом идет возможность резать сталь, дерево (ну железки всякие), чтобы он мог это делать, если будет надо!
про обороты и мощность читала, но почему-то везде пишут что недорогие машинки маломощные,а дремель хороший, но ведь потребляемая мощность у дремеля даже ниже (допустим 130 против 150-170) + кол-во оборотов у некоторых моделей до 35т.
или эта потребляемая мощность не означает хороший КПД?

я пока остановилась на чемоданчиках (муж хочет много насадок))
Sturm! GM2317FL,
Hammer MD 135 A,
Skil Bort какие-нибудь
в общем какую фирму из китайщины лучше взять, чтобы реально выполнял нужные функции)
и очень приглянулся Everise, но его нигде не купить=(
бюджет до 2500т.р

Отечественные не хочу, свежи воспоминания о эл. отвертке град-м

Спасибо!

Я бы глянул в сторону Dremel 3000, хоть его и хают, но долговечность инструмента в первую очередь зависит от хозяина, как он этим инструментом работает. :)
По поводу чемоданчиков скажу так: Всё что дешёвое с чемоданами в которых куча всякого добра к инструменту - в массе чистой воды гадость, свёрла сырец, камни не отцентрованы, пилки кривые и т.д. Имею печальный опыт таких покупок, по этому отныне остерегаюсь таких инструментов. Считаю такие аппараты чисто бонусом к чемодану (который использовать можно под свои нужды) :)

он у меня любитель попилить, попаять и все такое, а мелкие работы .. моделизм и все в этом плане его не интересует, так что высокая точность для мелких работ вряд ли пригодится чаще раза в год-два)

так что все-таки ищем китайцев, неделю шуршу, форумы читаю, и везде все советую дремели на любой вопрос по китайцам - сразу "бери дремель", везде.. может кто-то владеющий хорошим китайцем что-то скажет?) хоть фирму)

в данный момент я не могу позволить купить дремель и насадки к нему, сам-то может еще и вытяну с грехом пополам, а насадки-нет, а их надо много! в общем получится бесполезный дремель)

Викушка, без обид, но мужик, если ему что -то надо, позарез, да для любимого дела, закроит денег, колымнет, будет курить дешёвые сигареты, но купит себе сам, зная что... А если вы хотите его заставить, наконец-то сделать ремонт, купив дрель и набор сверел...

в данный момент я не могу позволить купить дремель
Dremel это марка а не название инструмента, конкретно модель 3000 (гравёр) у нас лежит за 2.300р +подарочный набор насадок (28штук) идёт в сумке (не в чемодане) :)

Из перечисленого я бы скил взял.
Ну а так можно любой дешевый рублей за 1500 взять.
У меня второй год пашет гравер из этой ценовой категории и нет никаких проблем.

вы не угадали, нам не нужен ремонт, дома все и без этой штуки в порядке=)) исключительно развлечения ради, любит он всякие приблуды интересные) не для работы, просто мало ли для чего пригодится, упомянул что хотел такую вещь, я запомнила)

а у нас это где? а тчо там за насадки, есть такая чтоб пилить что-то??

спасибо!

и вопрос о возможности резать дремелем сталь и дерево остался открытым) 3000й способен на такое или для гравировки и легких работ?

может просто кто-то подскажет, как их выбирать чтобы можно было и мелкие работы делать типа шлифовать и крупные распилить фанеру или стальной лист? там по мощности смотреть надо или по оборотам? или совокупность? а бьющий вал это плохо, как его вычислять?

просто хочется, чтобы зая был рад подарку и доволен им, а я знаю что ему от такого аппарата надо, поэтому я вас тут мучаю, извините) и спасибо за помощь)

Так, стоп... давайте определимся что нам нужно, резать сталь, резать дерево, шлифовать? для резки стали (камня) применяется УШМ (болгарка в народе), для резки дерева применяются эл. лобзики, ручные дисковые пилы. Для шлифования мелочи всякой отлично подходит гравёр (благо сейчас они все идут с регулировкой оборотов) :)

Лично для меня инструмент вещь интимная, а его выбор, это как право первой ночи. Как можно отказаться от этого? Тем более, что вещь приобретается на года. Я и на работе завел порядок, чтоб каждый монтажник сам в магазине выбирал себе тот инструмент, который ему нравится. Саму идею считаю неудачной. Тем более что Вы толком и не знаете что именно ему нужно. А советов тут, каждый со своей личной колокольни, могут надавать множество.

Может поговорить с мужем, сказать что хотите купить ему в подарок инструмент, пусть он выберет, а вы пойдете с ним в магазин и купите. Можно и предел суммы обозначить. Радость будет не такой внезапной, но зато не будет разочарования, если купите не то что ему надо или хотелось.

Так, стоп... давайте определимся что нам нужно, резать сталь, резать дерево, шлифовать? для резки стали (камня) применяется УШМ (болгарка в народе), для резки дерева применяются эл. лобзики, ручные дисковые пилы. Для шлифования мелочи всякой отлично подходит гравёр (благо сейчас они все идут с регулировкой оборотов) :)

дисковая пила у нас есть, он хочет чтобы что-то мелкое нарезать что пилой не подлезть или нет смысла, ну и по мелочи всякое - ну для баловства эта вещь скорее

у нас не так все. допустим что-то для компа я покупать не буду - там такое же отношение, как у вас к инструменту, не угадаю точно) а для дома, чтобы раз в месяц баловаться - ему по большому счету все равно, сам сказал что именно хочет) он вообще сказал зхочу дремель, и пальцем в набор хаммера ткнул, хочется с кучей фишек разных. а если увлечется, то уже или сам или вместе купим ему достойную машину, но не дремель.. меня от дремеля тошнит уже, так его пиарят. а ведь отличные японцы есть или прокстон)

от дремеля тошнит уже, так его пиарят
Просто эта марка - ну как первая любовь - всегда помнишь.
Электроинструмент этой фирмы появился на территории бывшего СССР раньше всех - челночники привозили из фатерлянда то, что там выкидывалось на мусорку.
У меня, например, дреммель как раз из этих - выкинутых - лет 15-17 работает, очень доволен. А выкинули его из-за того , что стопорная кнопка нужная для зажима сверл - вообщем её нет, как её немец выковырнул - даже ума не приложу.

Всё остальное заехало позже, техника во многом вполне достойная и надежная, НО ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ .... ВЕЧНА.

но ведь потребляемая мощность у дремеля даже ниже (допустим 130 против 150-170)
Есть такая старая байка: "Наш крокодил, как хотим - так и измеряем". По факту же потребляемая мощность у Dremel и азиатских клонов сравнима как 125Вт/135Вт. А что касательно полезной мощности - она будет напрямую зависеть от качества изготовления ротора, обмоток, балансировки, подшипников, магнитного зазора и прочее...И в сравнении с клонами Dremel здесь вполне заслуженно выигрывает. Хотя вроде бы и очень похожи.

в общем какую фирму из китайщины лучше взять, чтобы реально выполнял нужные функции)
А это будет зависеть от тех функций, что будут Вам нужны :) Но, к примеру, приведется работать с "карандашным" хватом инструмента для кисти среднего размера - альтернативы Dremel 300 и 400 Вы подобрать вряд ли сможете среди азиатов. Только "одноклассники" от Proxxon или DeWalt.

и крупные распилить фанеру или стальной лист? там по мощности смотреть надо или по оборотам?
Фанеру толще 5мм пилить бормашинкой не нужно, не того калибра инструмент, убьете ротор. Стальной лист 3мм я смогу раскромсать даже 300-м дремелем, но это будет очень долгая и нудная процедура, куда проще лобзиком или УШМ. Поэтому смотреть нужно на реальные задачи, посильные для бормашинки.

я пока остановилась на чемоданчиках (муж хочет много насадок)
Обычно стандартная "набивка чемодана" у китайцев не претендует на сколь-либо приличное качество, как уже сказали выше коллеги. "Богаство набора" стимулирует при покупке несомненно, однако на практике оказывается бесполезным хламом на 70-80%. Лучше хороший компактный кейс для самого инструмента (+приставки), а насадки по мере востребованности добирать. Да и хранить те же самые абразивы желательно подальше как от самого инструмента, так и от полировочных фетров, боров...
он вообще сказал зхочу дремель, и пальцем в набор хаммера ткнул, хочется с кучей фишек разных.
Пусть выбирает сам, по руке и весу. Ему же работать с ним..."Фишки" - дело наживное.
купим ему достойную машину, но не дремель.. меня от дремеля тошнит уже, так его пиарят. а ведь отличные японцы есть или прокстон)
Ну реклама действительно изо всех щелей лезет. Правда, машинки от этого хуже не стали и работают адекватно своей стоимости. Но(!) адекватно стоимости самих машинок, а не сомнительной полезности ряда приспособлений и ни в коем случае не ценником на оригинальную расходку. С учетом нашей розницы, это грабеж даже в сравнении с ювелиркой и стоматологией.

Касательно японцев - какую марку подразумеваете? (не сталкивался с японцами на наших просторах)
Что до Проксона - машинки в своей нише действительно очень неплохи, однако "немец" с двигателем японской марки китайского пр-ва - ...странный немец.

Если нужна конкретная информация по определенной модели - напишите её, попробую подсказать.
*через мои лапы прошло десятка полтора разных китайцев и не только.

Лично я уже лет 8 пользуюсь Скиллом. Ничего плохого сказать не могу...

Викушка, идею с подарком в виде инструмента считаю неудачной по нескольким причинам:
- полностью согласен с Azziop-ом при выборе инструмента;
- бюджет в 2500 руб для хорошего инструмента выбранного класса явно недостаточен;
- Вы же наверняка не хотите получить на ДР сковородку или кастрюлю.
Порадуйте своего "заю" чем-нибудь другим.

Порадуйте своего "заю" чем-нибудь другим.

Ага, купите ведро морковки! Пускай хрумкает :) Можно ее нарезать ввиде насадок на дремель или художественно выстругать еще какой инструмент! :)

...чтобы раз в месяц баловаться - ему по большому счету все равно, сам сказал что именно хочет) он вообще сказал хочу дремель, и пальцем в набор хаммера ткнул, хочется с кучей фишек разных.
При таком подходе можно и ведро морковки. ;)

Кстати, DiM, как там Барсик поживает?

Мужики, прекращаем флудить...
ТС просит помощи по выбору гравёра и, как и следовало ожидать, сколько людей - столько и мнений (по моделям инструментов), мы высказались, ждём других, а потом автор сама решит, брать или отказываться. :)

Назад
Сверху