• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, с печаткой

moneydima

Ломастер
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, с печаткой

Здравствуйте Ув. Форумчане! Есть ли у кого ПП для этих устройств?
image002.webp

fsub.webp
Заранее благодарю!

Если ни у кого нет печаток, может кто нарисовать? Буду безмерно благодарен!

Уж давно пора самому научиться, это не сложно для подобных схем...
А то так и будешь вечно просить для всякой мелочи печатки.

СветLANa Оно-то может быть и не сложно да и нарисовать я смогу но дело все заключается в правильной разводке платы!

могу предложить такую печатку и схему [/ATTACH][/ATTACH]

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    74.4 KB · Просмотры: 448
  • Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    51.2 KB · Просмотры: 350
  • Архив WinRAR.rar
    Архив WinRAR.rar
    20 байт · Просмотры: 24
ИМХО сумматор на ОУ будет проще и лучше)

Главное начать,далее все проще будет.

СветLANa Оно-то может быть и не сложно да и нарисовать я смогу но дело все заключается в правильной разводке платы!
Ну так а ты сделай а мы проверим!

А то я так могу сказать "сходи сегодня за меня на работу а то вдруг я там что то закосячу".
В первую очередь это надо тебе а мы уж подскажем - тем более тут элементов десяток...

Вот, для этой схемы развел!
image002.webp

схема.webp

Вот если бы последовали моему совету выше, то не было таких ошибок...
Например, где на схеме точка соединения резисторов (слева-сверху)? Она никуда не подключена...
И ещё, нужно на плате обязательно указывать позиционное обозначение радиоэлементов.

Я бы сделал землю вокруг платы в форме буквы П, повернутой вправо.
Тогда плата немного меньше бы стала и детали на землю проще свести

Кстати схему можно немного компактнее сделать и про вертикали, и по горизонтали.
Низ и левую сторону просто сузить

Общий провод сделайте заливкой .Что бы меньше травить и импеданс шин уменьшить.

Во-первых, я просила позиционное обозначение ставить, а не номиналы (R1...C2...VT1... и т.п.)
Во-вторых, посмотри на схеме и на плате и сравни куда идёт соединение резисторов R1 и R2 (R5, R6)?

Назад
Сверху