• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, выбрать респиратор

Callisto1610

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, выбрать респиратор

Здравствуйте. У меня вопрос по выбору респиратора при использования нитроэмали. Быть может, кто-то сможет помочь?

На фото состав входящих в эмаль растворителей (почему-то не прикрепилось, поэтому напишу: АЦЕТОН, КСИЛОЛ, ТОЛУОЛ, СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ, БУТИЛАЦЕТАТ, ЭТИЛЦЕЛЛОЗОЛЬВ, ЭТИЛАЦЕТАТ, СПИРТ БУТИЛОВЫЙ, СПИРТ ИЗОБУТИЛОВЫЙ.

Сейчас я пользуюсь Респиратором РУ-60М "А", но сквозь него все равно чувствую запах эмали и меня это смущает, так как не хотелось бы дышать всем тем, что в ее составе.

И еще, подскажите пожалуйста, как понять, когда истекает срок годности фильтра для респиратора? На самом фильтре указан срок годности, но это, видимо, срок годности без эксплуатации. Я использую респиратор, например три дня в неделю по 5 часов в день. Как мне понять, когда у него истечет срок годности?
Прикреплено изображение

Респиратор помогает только от пыли, дыма, тумана. Газообразные вещества, как пары растворителей, респиратор не поглощает, для этого существуют противогазы.

1. Работать надо с вытяжкой!
2. Противогаз нежелательно, лучше герметичную маску с подачей воздуха в неё с улицы либо естественным путем (если длина шланга небольшая), либо принудительно насосом.
Из респираторов мне больше нравятся фирмы 3М (три М)

1. Работать надо с вытяжкой!
2. Противогаз нежелательно, лучше герметичную маску с подачей воздуха в неё с улицы либо естественным путем (если длина шланга небольшая), либо принудительно насосом.
Из респираторов мне больше нравятся фирмы 3М (три М)

Пункт 2 это изолирующий противогаз. Вы еще предложите красить в ОЗК.
Есть противогазы, очень компактные, вот, к примеру такие. Иногда их называют респираторы, иногда противогазы, но ИМХО это ближе к противогазу, тут наполнитель, который поглощает и пары растворителей. Тут сменные фильтры под определенные вещества.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    8.7 KB · Просмотры: 65
Вот как раз таким Респиратором РУ-60М ТС и недоволен! А насчет ОЗК - так для защиты кожи есть спец.комбинезоны.
Срок годности (точнее время использования в опасной среде) респиратора/противогаза зависит от фильтра и степени загазованности, в паспорте на фильтр это должно быть указано. Может и за 15 минут забиться! Но 3 дня по 5 часов без смены фильтра....

Сомневаюсь что предложенный выше РУ-60М поможет от паров тех химикатов что описал топикстартер.:fase: По моему не существует пассивных фильтров чтобы это уловили.

Респиратор помогает только от пыли
Это еще смотря сколько этой самой пыли. Был когда-то дураком, в двух квартирах порезал штробы болгаркой... Ни один респиратор не помог, спас лишь противогаз, и вентилятор который выдувал пыль в окно. Сейчас работаю практически без пыли, со штроборезом и пылесосом, респиратор обычно надеваю когда отверстия для подрозетников бурю.

Распиратор сильно от газа не поможет, он для пыли больше, а тут вам чуть ли не противогаз нужен

Твой вариант респираторы 3М маска серии 6000+патроны(А1,А2,АВЕ1) на какой бабла хватит+держатель предфильтра 501+предфильтр 5.925, НЕ ЗАБУДЬ МАСКА ПО ФОРМЕ РЫЛА БЫВАЕТ 3Х ТИПОВ М,L,S Обязательно померь все и выбери по оптимальной ОБТЮРАЦИИ!

Срок годности- КЛАДЁШЬ РПГ НА СОНЦЕ ЛЕЖИТ МИНУТ 15-20 ОДЕВАШЬ,ЕЖЛИ сильно пахнет х*нёй скоро фильтру кирдык-МЕНЯЙ!

Да неплохо именно для этого респа рожу в местах контакта с маской слегонца промазать медицинским глицерином! Ватные-ру-60 как правило имели в месте контакта трикотажный белый подреспираторник-Г-редкостное-он -то и нарушал обтюрацию!
НЕ ЗАБУДЬ ТАКОЙ РЕСП МОНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ О2 БОЛЬШЕ 18% ИНАЧЕ ПОЛУЧИШЬ КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ!

По опыту респиратор плоха помогает,у меня лично Маска полная 3M 6700 и панорама и здоровье.

Считаю необходимым предупредить ВСЕХ кто использует респы 3М 9332, респ стоит около 500 тугриков в продаже в "фирмах" торгующих СИЗОД появились перемаркеры данного респа , причём перемаркеры фирменные-маркировка 9332 нанесена на респы 9312 гораздо более дешёвые и с FFP 1 резинки ставят красного цвета и пытаются впарить как FFP 3 за 250 тугрических ЕСТЕСТВЕННО защиты класса FFP 3 сие изделие НЕ ОБЕСПЕЧИТ! В одинарной упаковке перемаркер не отличить после вскрытия фильтр. ламели на ощупь более тонкие . чем у 9332.надпись 3м на клапане не стираемая в отличие от оригинального. где её можно стереть послюнив палец судя по качеству подделки и упаковки этим занимается сама 3м или её работники в китайском филиале халтурят в ночную смену- к сожелению больше любую их продукцию к использованию НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Назад
Сверху