• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, записать образ на диск

Hammenguei

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, записать образ на диск

Помогите пожалуйста записать образ на диск- Дело в том что сам образ который нужно записать сам находится в архиве и весит 5.1 ГБ. Диск на который нужно записать имеет объем 4.7 ГБ. Что делать как быть?

Распакуй архив и посмотри что там.
По идее он не должен быть больше 4,7 гига.

Что за образ? Если дистрибутив игры, то для его хранения можно распаковать его и заархивировать Win RAR с разбивкой определенного размера. Далее, записать на две болванки. При установке нужно будет эти архивы поместить в одну папку и разархивировать.

А на флэху 8 гигов некошерно?

Прочел внимательно тред на сайте - нужна двухслойная болванка, так как после распаковки размер образа увеличивается до 8 гиг.
Пиши на 8 гиговую флешку.

Дело в том что сам образ который нужно записать сам находится в архиве и весит 5.1 ГБ.
Вообще, глупо запаковывать образ в архив. Образ, обычно, и так хорошо сжат. Поэтому внимательно посмотрите, какое расширение имеет ваш архив. Возможно, сам архив и есть образ. Просто WinRAR иногда ассоциируется с расширением ISO, и значок ISO-образа тогда выглядит так же, как и обычный архив WinRAR.
нужна двухслойная болванка
Совершенно верно, это лучший вариант.
Что за образ? Если дистрибутив игры, то для его хранения можно распаковать его и заархивировать Win RAR с разбивкой определенного размера. Далее, записать на две болванки. При установке нужно будет эти архивы поместить в одну папку и разархивировать.
А это очень неудобно. Проще найти репак, где дистриб уже поделён на DVD.
А на флэху 8 гигов некошерно?
Игр и программ сотни, на всех флэх не напасешься, да и в надёжности хранения они уступают дискам. А хочется всегда иметь под рукой, чтобы не тянуть с инета, при случае.

А небыло вопроса про хранение, а был вопрос как записать.

А небыло вопроса про хранение, а был вопрос как записать.
Как записать на диск, а не на флэшку.
записать образ на диск
Сомневаюсь, что ТС не знает, что такое флэшка, чтобы пояснять ему, как на неё записывать.

Последнее редактирование:
Не факт что привод ТС умеет их писать
Вряд ли кто-то имеет сейчас такие древние приводы в работоспособном состоянии. Хотя, всё может быть.
P.S. Открыл НИКС и ДНС, в моём городе двухслойных нет.
Найти не проблема, если название города не секрет.

Найти не проблема, если название города не секрет.

No Problem!
https://omsk.online-dc.ru/catalog/goods/120296
https://omsk.e2e4online.ru/catalog2...8.5Gb_8x_Verbatim_Cake_Box_10sht_43666_1.html

Как видишь, под заказ через недельку - другую. И это в одном из пока уцелевших пятнадцати миллионников России. А в Зажопинске? Да и цена чувствуется.
Кстати, найди мне, пожалуйста, не у китайцев, а у любой крупной сети с доставкой в Омск двухслойные 8 см DVD. Удобнейшая вещь, чтобы таскать в нагрудном кармане. 2.6 Гб чуть больше визитки.

Кстати, найди мне, пожалуйста, не у китайцев, а у любой крупной сети с доставкой в Омск двухслойные 8 см DVD. Удобнейшая вещь, чтобы таскать в нагрудном кармане. 2.6 Гб чуть больше визитки.
Ну, мини DVD двухслойный это редкость. Из Москвы доставка Купить Мини диск DVD-R Verbatim DL 2,6Gb 1шт двухслойный 43631 Jewel для видеокамер в Москве. Цена 230 руб
Практической пользы для себя в них не вижу, флэшку в кармане таскать не менее удобно. А обычные двухслойки на 8 Гб часто использую. Беру много, не дороже 40 р. за штуку.
В ваших магазинах уже в наличии вроде есть: http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8af5516404e77/opticheskie-nositeli/?f[li3]=elnr&f[e7a]=44q4&f[lrt]=4-9

Флешек в кармане обычно штук пять. Но есть системы, которые с флешки грузятся до получаса, а с компашки за пару минут. Потому и приходится таскать с собой загрузочные/установочные диски и привод. У меня USB Blue-Ray читалка от асус.
Цены я показал у одних и у других.

С первым магазином я работаю больше 20 лет, сейчас позвоню и привезут так. Но ведь это я, а не Вася с раёна ;)
Мегабит наглухо задумался, пытаясь вычислить моё местонахождение. Думаю, что "без предоплаты" обойдутся в кругленькую сумму за доставку.
Всё-таки я считаю, что надо по возможности использовать флешки и хранить резервные копии на винчестере, возможно переносном.
Недавно клиента убедил, что полуторатерабайтник карманный за 3.5 килорубля намного удобнее и надёжнее любых флешек.

Последнее редактирование:
Вообще-то если правильно понял про Омск - наличие в 18 магазинах

Ей-богу, ночью не было! У них, как правило, привоз партий под вечер, потом разбирают и раскидывают по магазинам. Товар на сайте появляется по мере внесения в базу.
Надо отдать должное хотя бы в этом. При всей кривизне сайта, движение товара от факта отстаёт не больше, чем на полчаса.

Помогите пожалуйста записать образ на диск- Дело в том что сам образ который нужно записать сам находится в архиве и весит 5.1 ГБ. Диск на который нужно записать имеет объем 4.7 ГБ. Что делать как быть?

Зачем его писать на "болванку", если он не помещается?
Ставьте виртуальный привод (например DAEMON Tools) и крутите его на здоровье.

Назад
Сверху