• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы DENwerIS
  • Дата начала Дата начала

DENwerIS

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста!

Приобрел себе в авто вот такое устройство зарядник.webp через 2 месяца случайно на миг тавя другой акум перепутал в темноте полярность авто в порядке полностью но вот устройство зарядки мобил отказало помогите с ремонтом!!!

Дешевле будет купить новое.

Вскрыл! как он выглядит?

внутри есть предохранитель, возможно, он успел сгореть раньше чем потроха
согласно Закону Мерфи -
Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.
:tehnari_ru_707:

как он выглядит?
Умереть, не встать ... :roja:
Очередной дилетант, не имея представления, как выглядит предохранитель лезет не в своё дело. tehno001
Как-то вот так

Вложения

• предохранитель.webp
    предохранитель.webp
    6.2 KB · Просмотры: 28
Вскрыл! вот фото IMG_20211204_001504.webp IMG_20211204_001511.webp IMG_20211204_001524.webp IMG_20211204_001529.webp он смд наверно вот только где он и какой я думаю F1 в самом начале а там кто его знает я полный чайник вот решил попробовать сделать неполучится так куплю новый

Там может быть использован диод для защиты от неправильной подачи питания. Надо смотреть.
наверно вот только где он и какой я думаю F1 в самом начале
Да, этот предохранитель, похожий на резистор, как раз для этих целей, проверяйте.

эти предохранителя я знаю а вот посмотри на фото что я отослал

ну мне просто делать нечего вот я и решил поучиться

Тогда достаточно ограничиться проверкой предохранителя. Если он целый, а устройство не работает, можно сразу в мусорку отправить. Если выгорел, заменить, но потом, с большой долей вероятности, всё равно в мусорку. :))

Вложения

• smd.png.webp
    smd.png.webp
    7 KB · Просмотры: 28
Тогда достаточно ограничиться проверкой предохранителя. Если он целый, а устройство не работает, можно сразу в мусорку отправить.
Да ладно, можно и дальше "поиграться".
Правда тут уж если автор темы заявляет, что
я полный чайник
тогда точно

Назад
Сверху