• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите расчитать корпус для аккустики

Денис96

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите расчитать корпус для аккустики

Всем привет вот решил заказать корпус для акустики на деревеобрабатываюшем заводе только вот не знаю какие размеры надо на корпус для моих динамиков \
вот характеристики\
Номинальный диаметр мм-130
Количиство полос-2
Сопротивление, -Ом-4
Вых мощ., ном./Макс.Вт-40/140
Чувствтельность, дБ-90
Диап частот-80Гц-20кГц
Помогите пожалуйста расчитать корпус для аккустики Supra SBD-1302
Заранее спасибо!!

Извините, сколько раз уже было. Бесполезные характеристики.

Эти самые характеристики, которые пишут на коробке или на сайте, ничего не скажут о расчете ящика. Вообще ничего. Поэтому бесполезные.

Для расчета нужны другие: Добротность - Qts, Эквивалентный объем - Vas, Резонансная частота - Fs.

а как мне узнать эти добротноси Qts, Эквивалентный объем - Vas, Резонансная частота - Fs.

Только самому мерять, если есть желание. Поиск только рекламную мишуру выдает. Qts у динамиков подобных этому 0.8-1, Vas 100-150, Fs 70-80.
Т.е. они рассчитаны на работу в багажник или двери авто. Для фазоинвертора результат будет непредсказуем.

Назад
Сверху