• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите распознать деталь

bursanek

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите распознать деталь

Здрасьте)
Друзья, не могу найти аналогичную деталь в интернете помогите распознать для чего она нужна и чем можно ее заменить!
На фотографии обведена красным кружком и рядом вопросы стоят. Сгорела после попытки на выходе мини юсб проверить напряжение мультиметром.
Это устройство называется Power Bank, предназначено для зарядки от него устройств через юсб.
Выходное напряжение через два гнезда: 5V, 1A и 5V 2.1A.

На этой детали написано A2TE A8 (причем последние два символа написаны перпендикулярно. Такая же деталь на плате находится вправом верхнем углу (обведена кружком). У нее три контакта. Z так понял что корпус SOT 23 больше я ни чего не понял. Помогитее!!!

:trio:

Вложения

• DSC_0024.webp
    DSC_0024.webp
    134.7 KB · Просмотры: 283
  • DSC_0023.webp
    DSC_0023.webp
    90.9 KB · Просмотры: 170
  • DSC_0022.webp
    DSC_0022.webp
    139.6 KB · Просмотры: 156
  • DSC_0021.webp
    DSC_0021.webp
    98.6 KB · Просмотры: 127
Транзистор. С гораздо меньшей вероятностью может быть интегральный стабилизатор. Определиться точно можно, проанализировав что к нему подходит по левой нижней ноге.
В нете есть справочники по СМД элементам.

Здрасьте)

Транзистор. С гораздо меньшей вероятностью может быть интегральный стабилизатор. Определиться точно можно, проанализировав что к нему подходит по левой нижней ноге.
В нете есть справочники по СМД элементам.

Эти справочники насчитывают сотни сотни штук...
я не могу разобраться как определить что подходит к левой ноге, нет времени, к сожалению, поэтому обратился к вам за помощью!
Из другого источника мне говорят что это скорее всего AO3402 полевой транзистор Nканал 30вольт 4 ампера (типа такого, только это на 20 вольт "IRLML2244TRPBF, Транзистор HEXFET P-канал -20В -4.3А [Micro3 / SOT-23]")
Подобный каким можно заменить, вот этот IRLML6344TRPBF, Nкан 30В 5А SOT23
Как вы думаете, то ли это!? И взаимозаменяемые ли это детали (боюсь чтоб не погорело) ?!tehno035

я не могу разобраться как определить что подходит к левой ноге, нет времени, к сожалению, поэтому обратился к вам за помощью!
Но мы то со своей стороны монитора этого точно сделать не сможем.
В подобных случаях по возможности рисуется схема и на основании известных элементов делаются выводы о неизвестных.

Есть еще вариант - амперметром закоротить исток со стоком и померить максимальный ток. Но это можно делать не везде. Например, мосфет ШИМ-а питания так подбирать нельзя.

p.s. видел такие транзисторы на десктопных материнках. Похоже, их ставят везде где только можно.

Но мы то со своей стороны монитора этого точно сделать не сможем.
В подобных случаях по возможности рисуется схема и на основании известных элементов делаются выводы о неизвестных.

Согласен, хотелось бы конкретно найти аналогичную деталь с такими же инициалами, но где это в интернете сделать можно не знаете? Пересмотрел море транзисторов, с таким названием (пытался по разному писать) ни чего нет в инете!

А как вы считаете предложенные на 30А транзистор из этой банды, можно его попробовать поставить без особого риска?!

Есть еще вариант - амперметром закоротить исток со стоком и померить максимальный ток. Но это можно делать не везде. Например, мосфет ШИМ-а питания так подбирать нельзя.

p.s. видел такие транзисторы на десктопных материнках. Похоже, их ставят везде где только можно.

IRLML6344TRPBF, Nкан 30В 5А SOT23

хотелось бы конкретно найти аналогичную деталь с такими же инициалами, но где это в интернете сделать можно не знаете?
Я совершенно о другом. смотрим на печатку устройства, рисуем схему, по определённым элементам стараемся определить функцию взорванного элемента.

доброе время суток. подскажите пожалуйста что это за деталь такая fc7ab 14m270 . и за одно как искать такие детали в интернете

Вложения

• DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    54.7 KB · Просмотры: 349
что это за деталь такая fc7ab 14m270
Позистор, на петлю размагничивания.
как искать такие детали в интернете
Почему ты решил его искать, думаешь неисправен? Если потемнела плата, ещё не значит, что позистор неисправен.

да он пробит, в нем дырка снизу. а искать в интернете не только его. я еще не могу найти 9553 4727y8 она в лед лампе находиться. просто интересно что она из себя представляет.

да он пробит, в нем дырка снизу.
Если бы позистор был пробит, он бы постоянно подавал сетевое напряжение на петлю размагничивания и сжёг предохранитель. Плата прогорела от плохой пайки.
не могу найти 9553 4727y8
С фото было бы понятней

вот такое фото. только нечего не видно ( под лупой и то с трудом )

меня теперь больше телевизор заинтересовал. телевизор не включается, предохранитель цел, диодный мост и конденцатор тоже целы. подключал лампу на 100 ват место предохранителя. так она не горела и не вспыхивала. спасибо вам за помощь и за то что не послали лесом ))

Вложения

• IMG_3345.webp
    IMG_3345.webp
    59.8 KB · Просмотры: 116
только нечего не видно
Это драйвер светодиодов, для начала надо бы проверить сами светодиоды.
телевизор не включается
Модель какая? Надо проверить исправность элементов как в первичной, так и вторичной цепях телевизора. Если знаний мало, лучше отдать мастеру.

supra stv 2017 опыта у меня мало ( но что то есть. да и интернет помогает) этот телевизор мне не жалко, я на нем учусь. если сделаю то хорошо а если нет то нет.
на счет драйвера лампы. мне коллега на работе его проверил и сказал что сгорела u1 микросхема. и он меня попросил про ее узнать что то в интернете ( в плане что она представляет из себя внутри. а я не чего не могу найти.
а на счет позистора вы правы конечно же. я выяснил как его проверять и понял что он цел.

C-50NA это шасси такой

Назад
Сверху