• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите рассчитать шунт

дракон1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите рассчитать шунт

имеется вот такой миллиамперметр подскажите как рассчитать для него шунт

Вложения

• m476_1_(shkala02)3.webp
    m476_1_(shkala02)3.webp
    5.4 KB · Просмотры: 333
Для этого надо знать:
1. Сопротивление прибора
2. Ток полного отклонения стрелки
3. Что и какой величины Вы хотите измерять.

Формула такая:

Rш=R1*I1/I-I1

Здесь:
Rш - сопротивление шунта.
R1 - сопротивление стрелочного прибора.
I - максимальный измеряемый ток.
I1 - ток полного отклонения стрелки прибора.

Это - индикаторный прибор! Не измерительный! Точность - тяжело читается!
Ток рамки я измерял так!

Вложения

• вв.webp
    вв.webp
    2.7 KB · Просмотры: 221
Ток полного отклонения Вы знаете теперь. Остается только измерить сопротивление рамки и посчитать по вышеприведенной формуле сопротивление шунта.

Это - индикаторный прибор! Не измерительный! Точность - тяжело читается!
Ток рамки я измерял так!
Прекратите орать и ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Каков ток полного отклонения стрелки индикатора?
2. Каково сопротивление рамки прибора?
3. Каким будет рабочий ток после присоединения шунта?

Пока Вы не дадите ответов, никто Вам помочь не сможет.

На сколько мне не изменяет память, ток полного отклонения это индикатора 28 мА ... :)

P.C. Кстати Николай, а куда Вы хотите его применить? В прошлом веке мы применяли его как индикатор перегрузки лабораторных БП, малой мощности. Также применяли как индикатор заряда мотоциклетных аккумуляторов ... :)

На сколько мне не изменяет память, ток полного отклонения это индикатора 28 мА ... :)

P.C. Кстати Николай, а куда Вы хотите его применить? В прошлом веке мы применяли его как индикатор перегрузки лабораторных БП, малой мощности. Также применяли как индикатор заряда мотоциклетных аккумуляторов ... :)

для как индикатор заряда аккумулятора ис паисбо sct рачитал уже

Назад
Сверху