• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите рассчитать витки трансформатора и вес провода

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала

Swep

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите рассчитать витки трансформатора и вес провода

нужно намотать на трансформатор ТС-250-2М, 2х22 вольта + 12 вольт на вентилятор. Сколько это будет в граммах? У меня получилось 37 метров и 500 грамм. Сечение 1.5 мм. ПЭТВ-2

нужно намотать на трансформатор ТС-250-2М, 2х22 вольта + 12 вольт на вентилятор. Сколько это будет в граммах? У меня получилось 37 метров и 500 грамм. Сечение 1.5 мм. ПЭТВ-2

Я вобще не покупал проволоку, просто смотал всю вторичьку и намотал этой проволокой в 3X жилы 2X22в и 2x по 6в:))

Вложения

• 100_3508.webp
    100_3508.webp
    51.1 KB · Просмотры: 628
  • 100_3510.webp
    100_3510.webp
    60.9 KB · Просмотры: 488
  • 100_3516.webp
    100_3516.webp
    81.8 KB · Просмотры: 686
Winer, бред, взял бы поменьше трансформатор :) зачем тебе 6 вольт и 5 ампер?

Winer, бред, взял бы поменьше трансформатор :) зачем тебе 6 вольт и 5 ампер?

Ну я две обмотки 6 вольтовых соединил и получил питание для колеров и 22вольта для тда7294

ещё мне бы схемку,как мотать. Узнал,что нужно параллельно,но не понял как. Повторюсь нужно 2х22в.1.5мм.+12в. вентиляторы и предусилитель(баланс,нч,сч) на будущее.не знаю,какое у него напряжение.

тяжело было 3жилы мотать?вручную мотал? У отец не хочет,говорит сложно,я говорю давай возьмем 0.8мм. И намотаем.0.8мм полно лежит а 1.5 мм 1кг. 850руб стоит

ещё мне бы схемку,как мотать. Узнал,что нужно параллельно,но не понял как. Повторюсь нужно 2х22в.1.5мм.+12в. вентиляторы и предусилитель(баланс,нч,сч) на будущее.не знаю,какое у него напряжение.

22 вольта я мотал где-то 14,5 метров.

Для начала надо смотать все вторичные обмотки, оставить только обмотки
которые подключены к клеммам 1-2, 1'-2', это первичная обмотка ...
Мотать для 2х22В - 2х72 витка, т.е. по 72 витка на каждой катушке и
тонким проводом 2х40 витков, т.е. по 40 витков на катушку, это будет
12В для кулера ... Чтобы высчитать диаметр провода, мне надо знать
размеры окна трансформаторной железки, в мм ... ? ... :)

помогите, как сделать, чтобы цепь замыкалась с помощью управляющего тока, типа транзистора, но чтобы по прекращению сигнала, цепь оставалась замкнутой, очень нужно...

тяжело было 3жилы мотать?вручную мотал? У отец не хочет,говорит сложно,я говорю давай возьмем 0.8мм. И намотаем.0.8мм полно лежит а 1.5 мм 1кг. 850руб стоит

Да не очень . Отец вырезал кусок кожи с тремя дырками.

Вложения

• 71px-Resistor_symbol_2W_GOST_svg.webp
    71px-Resistor_symbol_2W_GOST_svg.webp
    9.3 KB · Просмотры: 156
Юрий, вы мне как-то говорили, что сечение должно быть 1.5 мм. Для трансформатора тс-250-2м. Делаю для усилителя тда7294 стерео. Размеры окна (примерно): 24 мм. Мне бы схемку, Юрий :) нужно мотать два провода параллельно друг другу? То есть нацеплять два провода на первичку?

Назад
Сверху