• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разнести на расстояние колонки

• Автор темы Автор темы Shkush
  • Дата начала Дата начала

Shkush

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разнести на расстояние колонки

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите и направьте в нужный раздел.
Исходные данные: имеется система Monitor Audio Monitor MR6 2 напольные, 2 тыловые, 1 центральная колонки, все это подключено через ресивер и звуковую карту к компьютеру. Возникла острая необходимость отнести колонки от компа примерно на 7 метров. Хотели отнести колонки вместе с ресивером через длинный провод юсб. система не видит, провод не работает. Возникла идея подключить колонки просто на длинных проводах. Вопрос, будет ли потеря качества звука при такой длине проводов (примерно 7 метров). возможно ли как-то этого избежать?

P.S. я девочка, поэтому возможно задаю глупые вопросы. Извините, но реально нужен совет

вот примерная схема расстановки

Вложения

• 3-komn.webp
    3-komn.webp
    18.5 KB · Просмотры: 225
Задающим расстоянием будет являться расстояние от экрана телевизора до ваших ушей на диване. К примеру 3 метра, вот и расстояние между фронтальными колонками будет 3метра, ну можно раздвинуть чутка. Тыловые колонки ставьте по бокам дивана , оси направьте вдоль стены, отражённый сигнал создаст вам эффект окружающего звука.
Примерно так, всё остальное- компромисы.

Хотели отнести колонки вместе с ресивером через длинный провод юсб. система не видит,
Как выход, купить дешманский миникомп(ноут), проигрыватель (флешек, ж.д.). Даже если тянуть акустические до колонок, семью метрами не обойдется - по полу не кинешь, надо двери обходить...

Как выход, купить дешманский миникомп(ноут), проигрыватель (флешек, ж.д.). Даже если тянуть акустические до колонок, семью метрами не обойдется - по полу не кинешь, надо двери обходить...

миникомп подключать не хочу, хочу существующий. увы, наверное, слишком многого хочу.
в том то и дело, что я могу их в полу кинуть, как раз полы менять собираемся. переживаю, насколько скажется на качестве звука такая длина проводов. не говоря уже о цене самих проводов..

Вопрос, будет ли потеря качества звука при такой длине проводов (примерно 7 метров).
Да о каком там качестве идёт речь ? чтобы смотреть телевизор ???
Не надо себе морочить голову, тем более, что
могу их в полу кинуть,

Не-не не от телика, слушать музыку в записи с компа, не в интернет-версии. Ну и волнует, не будут ли шипеть. Провода будут стоит не мало, вот и терзают смутные сомнения стоит ли овчинка выделки.
Есть вариант прокинуть юсб и поставить звукашку с ресивером рядом с колонками. Но мой 5-метровый юсб звукашку не видит, хотя работает отлично и с мфу, и с флешками. Может, нужен специальный какой-то юсб. А есть вообще такие?

Тогда, да- дорогих не надо, брать потолще(сопротивление меньше).

Юсб, больше двух метров со звуком уже работают хреново - щелчки, треск... У меня цап с 2м от принтера работать отказался.

5 метров - это предельная длина для USB-кабеля. Далеко не все устройства будут с ним работать. Если "звукашка" позволяет, подключите к ней дополнительное питание, это должно решить проблему.

5 метров - это предельная длина для USB-кабеля. Далеко не все устройства будут с ним работать. Если "звукашка" позволяет, подключите к ней дополнительное питание, это должно решить проблему.
А никто не пользовался вот таким юсб?
Не могу вставить ссыль, у меня еще нет прав на это

Удлинитель активный USB 2.0 AM/AF с усилителем и разъёмом для доп.питания

Тогда, да- дорогих не надо, брать потолще(сопротивление меньше).

Это вы про аудио провода?

Эээххх, денег жалко, но чую, что придется тратиться.
Я же правильно понимаю, что длина проводов до 2-х фронтальных колонок должна между собой быть одинакова? Так же и до тыловых.
А конкретного производителя аудиопровода не посоветуете? До этого брала в медиамаркте медный, сечение не помню.
Эх, сложно мне с техникой.
Спасибо!

Спасибо огромное! То есть можно смело брать? Тогда я счастлива! Пойду мужа озадачивать :tehnari_ru_077:

Спасибо огромное! То есть можно смело брать? Тогда я счастлива! Пойду мужа озадачивать :tehnari_ru_077:

Да можно брать, можно 2х4.0 взять,чтобы уже совсем быть спокойной...

то есть это обычные провод, не аудиокабель? блин, муж не согласен. ааааа свихнусь. блин 40 метров аудиокабеля по ... рублей по 400 точно. плохо мне. плохо.

Назад
Сверху