• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с темпетарурой

ROMbl491

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с темпетарурой

Здравствуйте! Взял у сестры ноутбук. При просмотре видео ноут сильно нагревается и питание отключается.

В евересте при включении ноутбука температура диода ГП=60-70 градусов, после 10 минут просмотра температура повышается до 104 градусов и там ноут вырубается!

Эксперты, кто знает объясните в чем дело!
361042307.webp

361042354 копия.webp

Ноут - прибор с предельно плотной компоновкой. Через некоторое время радиаторы, воздуховоды и т.д. забиваются пылью. Рецепт аккуратно! открыть и прочистить. Пылесосом и щеткой пользовотся с предельной осторожностью, оптимальный выбор - балончик со сжатым воздухом и мякая кисточка.
Не рекомендуется ставить ноут на мягкие поверхности - одеяла, пледы, шубы :) и т.д.

ну на счет эксплуатации я знаю :)

я думал может что-то на аппаратном или программном уровне, подскажите кто сталкивался с похожей проблемой.

Пыль в радиаторе кулера - проблема скорее аппаратная :). А возраст ноута какой? Там за полгода бывает накапливается пыли - на валенки хватит. Можно конечно еще термоинтерфейс на процессоре заменить, но я не знаю насколько сложен монтаж кулера в этом ноуте.
Программными средствами решить проблему перегрева проблематично, если только даунклокинг (снижение частоты шины/процессора).

Пыль в радиаторе кулера - проблема скорее аппаратная :). А возраст ноута какой? Там за полгода бывает накапливается пыли - на валенки хватит. Можно конечно еще термоинтерфейс на процессоре заменить, но я не знаю насколько сложен монтаж кулера в этом ноуте.
Программными средствами решить проблему перегрева проблематично, если только даунклокинг (снижение частоты шины/процессора).
21 августа будет год. Раньше такого не было, чтобы после 15 минут просмотра фильмов так сильно увеличивалась температура (с 60-70 до 104)

Все когда-то начинается, и хорошее и плохое :)
Причина перегрева в 99% случаях плохое охлаждение.

А после того как почистите-мой Вам совет-не работайте на ноутбуке, положив его на диван, кресло, и прочие тканевые поверхности. И конечно же заведите себе охлаждающую подставку для ноутбука, удовольствие не дорогое, но весьма полезное!

спасибо за советы :)

При таких температурах отвал чипа не за горами.

Назад
Сверху