• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с УНЧ

nagra35mm

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помогите разобраться с УНЧ

Добрый помогите разобраться с ремонтом усилителя TESLA от коллекционного кинопроектора, суть проблемы в том что недавно во время сеанса внезапно исчез звук, сгорел предохранитель, после осмотра определил что был пробит с коллектора на эмитер один из выходных транзисторов, кстати родные транзисторы были заменены в этом усилителе на ГТ 703А, я поменял сразу оба транзистора а заодно и родные ёмкости 2000мкф 50v, перед заменой всё сфотографировал, и вот тут началось самое интересное, после включения через пять минут произошёл хлопок одного конденсатора, я быстро померил на нём напряжение и оно оказалось перевёрнутым, по фото хорошо видно какого цвета и на какой вывод идёт провод, перепутать не мог да и проверял уже много раз. вот у меня и вопрос каким способом произошла переполюсовка, были ли у кого такие случаи и что можно сделать, сложность в том что схемы я не нашёл и точно не понял эти 2 кондёра образуют систему духполярного питания или один по питанию другой по выходу, маркировка звукового блока такая TESLA AKZ 131

Добрый помогите разобраться с ремонтом усилителя TESLA от коллекционного кинопроектора, суть проблемы в том что недавно во время сеанса внезапно исчез звук, сгорел предохранитель, после осмотра определил что был пробит с коллектора на эмитер один из выходных транзисторов, кстати родные транзисторы были заменены в этом усилителе на ГТ 703А, я поменял сразу оба транзистора а заодно и родные ёмкости 2000мкф 50v, перед заменой всё сфотографировал, и вот тут началось самое интересное, после включения через пять минут произошёл хлопок одного конденсатора, я быстро померил на нём напряжение и оно оказалось перевёрнутым, по фото хорошо видно какого цвета и на какой вывод идёт провод, перепутать не мог да и проверял уже много раз. вот у меня и вопрос каким способом произошла переполюсовка, были ли у кого такие случаи и что можно сделать, сложность в том что схемы я не нашёл и точно не понял эти 2 кондёра образуют систему духполярного питания или один по питанию другой по выходу, маркировка звукового блока такая TESLA AKZ 131
а где фото?

У него одно сообщение, он не может фото прицеплять, на сколько помню, нужно набрать их какое-то количество, тогда возможность открывается

Да совершенно верно не разберусь как отправить фото, кое в чём я всё таки разобрался, питание одно полярное, второй кондёр стоит в цепи выходного каскада, именно там уже второй раз взрывается конденсатор, опять пробило один из выходных транзисторов

Сделал ход конём взамен сгоревших мощных поставил два гт 402 , напряжение питания 29v в средней точке 15v но звука даже на телефонах нет

снизу у тебя есть колонка быстрый ответ, пишеш сообщение , далее расширенный режим кнопка , далее управление вложениями ниже . Вот там фото вставляется если с компьютера или планшета с телефона не знаю

там ещё надо нажать на значёк типа скрепочки

Не чего у меня не получается что то здесь разместить. я даже не вижу возможность вставить фото

выложи фото на каком нить другом сайте и закинь ссылку сюда:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху