• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться в блоке питания

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала

dis28

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помогите разобраться в блоке питания

проблема такая купил усь, а в нем провада какойто умелец поял, в итоге не работает не чего, но сказали что он рабочий,я на форумах смотрел, везде бп другой модификации, по схемам смотрел так и не сообразил куда чего паять. за ошибки в словах извеняйте плоха в школе учился. а вот в электроннике хочу научиться, втянула меня эта стехия.

Вложения

• 01062010066.webp
    01062010066.webp
    139.1 KB · Просмотры: 170
  • 01062010067.webp
    01062010067.webp
    161.7 KB · Просмотры: 154
  • 01062010068.webp
    01062010068.webp
    120.4 KB · Просмотры: 205
Как он при жизни назывался? Схема есть?

схемы нет, как с этим разобраться ума не хватает

это Радиотехника У-101,вот схема

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    180.2 KB · Просмотры: 23,743
я по схеме не очень ,,подскажите, а ито я смотрю на цифры на плате и схеме и понять не могу цифры разные на плате одни а на схеме другие

опять этот динозавр!

а где прехранитель

Вложения

• 01062010068.webp
    01062010068.webp
    122.7 KB · Просмотры: 150
проводка родная, поставь предохранитель

Парни извините что не по теме,у меня такой вопрос:я подключал усилитель,и случайно перепутал полярность,он был так подключен буквально пол секунды,теперь у меня тихий и хрипящий звук,что делать?мне просто поменять конденсатор?(он там один на 1000мкф)внешних не каких повреждений на схеме не заметил.

где то я уже это читал...

предохранитель я встовлял они горят, предов восемь жог ,а жука ставить не хочу может целое чего из плат осталось

проверь тогда диоды на выпрямителе,включая слаботочные!

диоды новые стаят, сам перепоял и перекрутил

может где что коротит?проверь провода

проверил результата не какова, я вот думаю все провада отпаять, и по новаму новые провада припаявать эти старые провода у них вся изоляция поплавлена наверно пояльникам по ним водили

есть один очень жесткий и небезопасный способ проверить где касяк)))
поставь перемычку вместо предохранителя и подай питание.
на свой страх и риск конечно это всё)))

уже третий)))

как я и говарил отпаяли мы все провада с другом он малость шарит в этом он нашол +\-31в и +\-24 припоял както быстро он это все, на платы оканечников и тюльпаны для двд, теперь работает толька усилок и больше ни чего.не темброблок и входа в зади отключины .вообщем подключили s90 звук оболденный не каких искажений.а ище он подключил блок защиты каторый щелкает

Назад
Сверху