• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить, пожалуйста

Маришка.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить, пожалуйста

Помогите решить, пожалуйста. Буду признательна

7RW9k8-Ll-Q.webp

Вам как: на бумаге аль программку нарисовать? Но если программку, то до тех пор, пока Вы не приоткроете для нас завесу величайшей из тайн, а именно Тайны Языка Программирования, на котором следует выполнить задание, помочь Вам мы бессильны: наши штатные телепаты опять ухлестали в отпуск, а без них... сами понимаете...

Так ведь плевая задачка? Вас надо только подставить формулы в соответствующие места цикла. только мне не очень понятна строчка про значения {-5;5} сказано. Нужно чтобы программа сама перебирала значения или чтобы пользователь писал х, а прога возвращала ему у?

Я так понял нужно в одном столбце проставить значения от -5 до 5 с шагом 0.5
во второй поставить формулу вычисления значения согласно правилам на картинке ...
Задача конечно плёвая, но у меня дома нет excel-я поэтому если терпит до понедельника ... а может из ребят кто поможет ...
Хотя такую "элементарщину" можно было попытаться решить и самой, тем более в excel-е на каждую функцию есть подсказка (help), да и нужна то вам только одна функция - ЕСЛИ

Код:
=ЕСЛИ(RC[-1]>2;2;ЕСЛИ(RC[-1]>1;0;ЕСЛИ(RC[-1]>0;RC[-1]/4;-3*RC[-1])))
excel.webp

Назад
Сверху