• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с блоком JX-1251

• Автор темы Автор темы sergj90
  • Дата начала Дата начала

sergj90

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с блоком JX-1251

Доброго времени суток прошу помощи в определении детали, Обозначена как Y1

Вложения

• IMG_20181024_230716.webp
    IMG_20181024_230716.webp
    114.3 KB · Просмотры: 176
  • IMG_20181024_225822.webp
    IMG_20181024_225822.webp
    57.7 KB · Просмотры: 101
Это транзисторы. У меня в табличке аналогом, только не для Y1, а для 1Y(!) указан 2n3903
Прикиньте по параметрам и включению.
Удачи.

в этом деле дилетант ( а выбросить жалко

Тогда пробуй почти любой NPN транзистор в SMD исполнении. Убедись в исправности остальных деталей.

Там с 99% вероятности вынесло и ключ и резисторы в истоке. Проверьте и их обязательно. И перемычка R3 тоже как будто подгорела. Если всё это сгоревшее, то вполне возможно что и ещё что-то вылетело. Ремонт такого блока питания для начинающего будет очень и очень сложным. Совет - при пробном включении в сеть исполльзуйте лампу накаливания на 220 вольт 40-60 ватт, включенную вместо предохранителя. Убережет от грохота и фейерверков.
P.S. И вообще, сделайте фото другой стороны платы

пробуй почти любой NPN транзистор в SMD исполнении
Не понимаю, зачем давать советы по замене деталей, не имея в руках устройства :tehnari_ru_203:
Тем более, что автор, по его же словам
в этом деле дилетант
Кроме того
У меня в табличке аналогом, только не для Y1, а для 1Y(!) указан 2n3903
с таким обозначением существует достаточно много ЭРЭ

Вложения

• Y1111.png.webp
    Y1111.png.webp
    37.9 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Сергей, а в чëм противоречие? ;)
Сомневаюсь, чтобы тут стояли стабы в трëхвыводном исполнении, транзисторы в твоей табличке все указанной структуры, низковольтные. Названный мной имеет максимальный вольтаж.
Несложный в целом блок питания, зачем его брать в руки, чтобы давать советы?
Замечание gluxon конкретизирует мой совет проверить остальные компоненты.
А так - пусть человек учится.

Обратноход это вещь реально сложная для новичка, кто бы что бы ни говорил

Назад
Сверху