• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с блоком питания

elektron!k

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с блоком питания

здрасте всем!у меня есть автомагнитола и мне не от чего её запитать :confused:.Помогите пожалуйста со схемой для блока питания.Желательно чтобы регулируемая(просто у меня нет трансформатора на 12 вольт только на 17),простенькая и с применением КРЕН.Заранее спасибо.

schema02.gif

попробуй этуно я не уверен что она будет работать

Работать может и будет но не долго. Не забывайте о токе, который потребляет магнитола. Здесь нужна КРЕН, умощненная транзисторами.

Какой мощности трансформатор ? Какая магнитола ?:tehnari_ru_953:

Можно фото транса? Если он подойдет. То можно просто смотать вторичную обмотку до 12вольт. :)

магнитола касетная.мощность трансформатора не знаю вынул из старого телика)
Убей не знаю трансформаторов от
телевизора с таким выходным напряжением .Трансформатор можно не разбирать а просто аккуратно выкусить часть витков .Удачи!:tehnari_ru_953:

нашел трансформатор романтика-201 там есть выход на 12 вольт.дайте пожалуйста схему)))

Вложения

• 653742_220x165.webp
    653742_220x165.webp
    10.6 KB · Просмотры: 600
elektron!k, тебе схему блока питание от романтика-201 или толко блока питания?

Схема БП романтика-201 , романтика-201-2

Вложения

• романтика-201.webp
    романтика-201.webp
    59.6 KB · Просмотры: 15,472
  • романтика-201-1-2.webp
    романтика-201-1-2.webp
    23.5 KB · Просмотры: 5,148
мне нужна схема простого блока питания с этим трансформатором для того чтоб запитать автомагнитолу))

elektron!k, для магнитолы стабилизатора не надо. Достаточно
диодного моста 10А и электролита 4700 мкФ. Эти трансы не пойдут,
слишком для них большой ток. Нужен транс 12В 40-50Вт ... :)

Для автомагнитолы нужен транс 40-50Вт, т.е. 12В х 4А = 48Вт.
А этот транс от силы 10-15Вт, т.е. 15Вт : 12В = 1.25А.
Это легко проверить, включить транс в сеть, на выход транса
включить авто фарную лампу, если она ярко загорится, значит
транс вытянет, если нет - лампа будет гореть тускло ... :)

сдесь больше 2,5A я тестером проверял....

Вы померяли ток короткого замыкания )) такой эксперемент делают все новечки.
Есть такие которые хотят в розетке ток померять и потом жалуются с огромными глазами что чтото не так - че пробки (автоматы) выбило ))

Номинальный ток трансформатора расчитывается по его габаритной мощьности (если мотали не Вы, то по маркировке, схеме где он стоял или на "худой конец" по диаметру провода (3А/мм кв.))

Номинальный ток трансформатора расчитывается по его габаритной мощьности ...
А габаритная мощность рассчитывается по размерам трансформатора, а зная мощность и напряжение считаем ток P/U=I

Вложения

• Габариты.webp
    Габариты.webp
    60.6 KB · Просмотры: 116
а как тогда мерить?
В Вашем случае достаточно замерить диаметр провода во вторичной обмотке трансформатора, посчитать его площадь в мм и умножить на 3, полученное чесло и есть номинальный ток трансформатора. Превыщение этого тока приведет к выходу его из строя.

Назад
Сверху