• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с БП светодиодной ленты

lelik001

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с БП светодиодной ленты

Друзья, у меня случился казус.

После кратковременного отключения электричества в доме - перестала включаться светодиодная лента.

Проверил тестером - напряжение приходит к БП, а из него уже ничего не выходит.

Снял крышку и смотрю на него как баран на новые ворота. Сможете подсказать что делать дальше? Как диагностировать поломку?

Во вложении фотка этого чудо девайса.

Вложения

• DSC_9002.webp
    DSC_9002.webp
    69.2 KB · Просмотры: 133
я не понял вопроса.
Тогда, дружок, не поднять тебе этот блок питания. Видать очень далёк ты от ремонта РЭА и от электроники вообще.

снизу деталей нет
Хочу удивить тебя. Они там есть.

Для того, чтобы их увидеть, надо плату снять с основания , которое , по совместительству, является теплоотводом (радиатором) для силовых элементов этого блока питания и посмотреть на плату со стороны печатного монтажа.
Вот фото, например , блока питания от ноутбука.

Вложения

• бп1.webp
    бп1.webp
    25.8 KB · Просмотры: 109
  • бп.webp
    бп.webp
    28.3 KB · Просмотры: 144
Ну предохранитель хоть проверьте, он там в в правом нижнем углу.

Тогда, дружок, не поднять тебе этот блок питания. Видать очень далёк ты от ремонта РЭА и от электроники вообще.

Хочу удивить тебя. Они там есть.

естественно далек. был бы я близок - авось и справился))

А так - полез спрашивать совета у опытных товарищей.
Сделал фотку с обратной стороны. Может поможет.

Вложения

• DSC_9004.webp
    DSC_9004.webp
    48.1 KB · Просмотры: 96
вот это уже сложнее. по названию ничего не ищется. да и что мне делать с этим даташитом??
Сюда полное название, ну всё что там написано. Желательно с этим более детальное фото разводки самой микросхемы.

Сюда полное название, ну всё что там написано. Желательно с этим более детальное фото разводки самой микросхемы.

Я фотки сюда загрузил с разрешением 4928x3264
куда еще подробнее???

Я фотки сюда загрузил с разрешением 4928x3264
куда еще подробнее???
Вы просите помощи и не отвечаете на наводящие вопросы с помощью которых пытаемся вам помочь. После этого помогать как то неинтересно. :(

Вы просите помощи и не отвечаете на наводящие вопросы с помощью которых пытаемся вам помочь. После этого помогать как то неинтересно. :(

Да я стараюсь на все ответить. Фотки вот загрузил в огромном разрешении.
Сзади там написано

C150W-REV1.2
2013.12.9

больше ничего нет

Это номер шасси платы и её ревизия, это тут не поможет. Вас спрашивали о микросхеме восьминожке.
А теперь надо прочитать название микросхемы и найти на неё даташит.
и далее

Микросхема TEA1733 шим-контроллер в поисковике схема легко ищется, типа этой. Тестер в руки и вперед.

Вложения

• teax173block_1.webp
    teax173block_1.webp
    10.9 KB · Просмотры: 133
А вот та же схема с номиналами элементов

Вложения

• TEA1733T-circuits.webp
    TEA1733T-circuits.webp
    15.5 KB · Просмотры: 675
Назад
Сверху