• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с динамиком Expertline FLW 1271

• Автор темы Автор темы First45
  • Дата начала Дата начала

First45

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с динамиком Expertline FLW 1271

Купил НЧ динамик EXPERTLINE FLW 1271 ( на катушке написано 450 Вт , ну ватт 100 думаю он реально выдать может). Нужно рассчитать короб для саба , а никаких характеристик у меня нет , были вроде бы в документах на динамик какие то характеристики , но я не могу найти их... Дак вот , может у кого нибудь есть такой динамик?=)( точнее документы на него) , или же кто то знает хар-ки ?) Проверить через вольтметр никак , т.к таких вещей нужных нет под рукой)

Последнее редактирование:
Если ничего не известно .то при дифузоре 160 мм и нижней воспроизводимой частоте 40 Гц- 30 литров для корпуса ему будет за глаза.

это мелкая автобубнелка. Смотри на сайте производителя - обычно указывают рекомендуемый объем оформления.

Диффузор 12''

Хар-ки , которые я знаю - Диаметр 12" , 4 Ом, 450 Вт Макс. (100 Вт примерно) , 35-4000.
Нашёл видео , где парень саб на таком же динамике собрал , питал от саба Sven ( 30Вт , 8 Ом), собрал ЗЯ ящик 40 литров , квартиру у него качает . А у меня усиль TDA 7294 , ( ~40Вт , т.к транс слабый) . Как думаете , мне пойдёт короб такой ? или на 35 литров делать?

Вообще у меня есть короб ФИ( куб 41.8х41.8х45~78 литров) . Он подойдёт?

ФИ настроен на 35 Гц

это почему? у меня на сабе написано мах 150вт, что по вашему он тогда на ватт 40 что ли?
Ну во-первых , 450 Ватт - пиковая мощность , тоесть 20-30% сразу можно минусовать(Номинальная мощность).Во-вторых, производство Китай , а как известно , китайцы всегда "совсем немного" преувеличивают мощность АС , как минимум 20% от номиналки ещё убираем , если не 30, а то и не 40% . В третьих,этот динамик стоит 1100 рублей , наврядли мощность хотя бы в 150-200 ватт для него может быть безопасна. За 1100 рублей динамик мощностью 350-370 ватт,если верить заявленной номинальной мощности производителя (Китай)- весьма подозрительно... . Ну и последний аргумент- на ценнике написано 180 Вт ( не написано было какая именно мощность - Max или номинал.), да и в интернете в разных магазинах тоже указана мощность в 180 Вт , так что этому значению мощности за такую цену я доверяю больше . И допустим , что 180 Вт это всё таки максимальная мощность динамика , тогда режем опять 30% и получаем 126 Ватт .

Последнее редактирование:
не гудел? Делай ЗЯ конечно для дома

Я собирал ЗЯ ( ну правда на 198 литров... =) ) Около ящика стоишь , качает его , а отходишь , хотя бы на метр , ничего не слышно , точнее не ощутимо:)

First45 а как ты его собирал? Динамик был обмерен и оформление расчитано? Динамик для ЗЯ подходил?
Вообще, те кто разбираются в акустике очень редко делают ящики больше 100 л.

Fs , Qts, Vs мне не известно , размеры динамика известны , Оформление было расчитано ( исходя из похожего НЧ динамика ( Mystery какой то там... :) ) , выдал кубик 45 см , но я решил что у меня туда встанет ещё и усилитель и провода и т.д . И сгоряча увеличил короб на 15 см ( 60*60*60 ) , понял , что этого оказалось много =)

исходя из похожего НЧ динамика
ну глупость же. Оформление считается по параметрам того дина, который будет там установлен. А потом удивляешься что
а отходишь , хотя бы на метр , ничего не слышно
раздемпфирован динамик.

Только я хотел ФИ короб , но проверял на ЗЯ

На тот момент я был в панике :), и не знал откуда взять мне эти параметры .

Ага , понял вроде , динамик "не чувствует сопротивления воздуха"

Назад
Сверху