• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с драйверами на звук

• Автор темы Автор темы rslik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rslik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с драйверами на звук

Всем привет. у друга на системнике поменял блок питания и жесткий (сгорели ). поставил семерку а из колонок только шипение. качаю дрова с оф сайта (родного диска нету) - шипение не пропадает. заново переустановил винду. та же петрушка! (переустановил т.к. криво села).

мать - Gigabyte H61m-s1 ревизия 2,1.

win7 32 дом расширеная. драйвера да от туда. колонки работают, пробовал и наушниками. все то же самое! драйвера все на месте. все устройства распознаны. включал игрушку на том компе. шипение менялось, звук меняется. т.е. звук воспроизводится, только воспроизводится разный вариант шипения

Звуковая могла сгореть. По какой причине накрылись БП и жесткий?

как я понял - замыкание.

хочется думать что звуковая жива осталась. запускал игру - шипение меняло тональность и появлялись хрипы. из чего думаю что не сгорел звук

на пробу подключить внешнюю звуковую. эти симптомы и есть скорее всего что она накрылась

ясно. буду искать звуковую.

тут возник вопрос - куда звуковую втыкать?

Вложения

• 9d71_6.webp
    9d71_6.webp
    63.1 KB · Просмотры: 76
Моё мнение - не выбран источник звука, либо звуковая отключена в BIOS. Проверьте настройки.

сейчас попробую.
пока не нашел колонки. нужно в город ехать

Попробовал - не получилось. нашелся родной диск с дровами. без толку! ради интереса поставил ХР установил дрова и...... вуаля!! Одно шипение! получается все-таки звуковая подлетела!
сейчас стоит дилема или мать новая или звуковая. цена у них одинаковая как я посмотрел. или USB колонки.(если запоют. в чем не уверен). собственник может доплатить на мать. может посоветует кто, что?

Лучше новая материнка, ведь уже ясно что после короткого с ней проблемы

тоже склоняюсь к этому. по вопросу выбора уже в другой форум?

В общем, Благодарю за помощь! Помогли!:closed:

По просьбе автора тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху