• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с колонками

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Помогите с колонками

Имеются колонки от старого муз. центра. Они ватт по 5 или по 10. не больше 10. В колонке имеется два динамика, как я понял один ВЧ, а второй 2-х полосный. И я собираюсь сделать для них усилитель на ТДА 1558q. и вот задумался. На колонку случайно не нужен фильтр?? Фильтр для ВЧ.
:tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837:

Имеются колонки от старого муз. центра. Они ватт по 5 или по 10. не больше 10. В колонке имеется два динамика, как я понял один ВЧ, а второй 2-х полосный. И я собираюсь сделать для них усилитель на ТДА 1558q. и вот задумался. На колонку случайно не нужен фильтр?? Фильтр для ВЧ.
:tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_837:

возьми кондюк 2мкф в цепь ВЧ включи будет тебе фильтр

И больше ничего, да?? С усилком ничего не нужно мудрить??

Ага, спс! :)

А конер на сколько В??

И можно поставить 5 МкФ 16 вольт??

Тоесть нондер нужен не полярный?? Без полярности? И точно ставить последовательно, может паралельно?

сказали же последовательно.не полярный.и 5 кмф мне кажется много будет. 1.5-3 в самы раз.

конденсатор должен быть не электролитический на крайняк неполярный, марка любая бери не меньше 160 V

зачем такой запас по напряжению? можно и поменьше намного.в зависимости от напряжения усилка.
или у вас опечатка? 16 V наверное

зачем такой запас по напряжению? можно и поменьше намного.в зависимости от напряжения усилка.
или у вас опечатка? 16 V наверное

это не опечатка всё верно,меньше 60V лучше не ставить на ВЧ

А почему??

Потому, что для ВЧ диэлектрическая проницаемость выше ... :tehnari_ru_953:

Ааа. Ну у меня есть только кондер на 5мкф 15 или 16 В

Мне в каком то посте сказали, что на колонки 10в, старые можно как фильтр использовать неполярный конденсатор, от 1 до 4 мкф, фото не вставляется не знаю почему, но на вид конденсатор синий, написано на нем 1uок под этой надписью nw и под этим e9. Такой можно будет поставить? Если нет то почему и какой нужен.

хотелось бы глянуть на фотку а ваще такие кондюки можно найти в любом старом ламповом телике

хотелось бы глянуть на фотку а ваще такие кондюки можно найти в любом старом ламповом телике

Фотки у меня перестали вставятся... нажимаю на значок вставки, но ничего не происходит... раньше вставлял.
По виду похож на такие "синие" Яндекс.Картинки: неполярный конденсатор но только номиналы те что я писал.

нормально прокатит такой

Назад
Сверху