• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с комплектующими

• Автор темы Автор темы DIm234
  • Дата начала Дата начала

DIm234

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с комплектующими

Решил собрать игровой компьютер. Бюджет ~~ 45000.
собрал вот что (собирал в регарде):
Видеокарта MSI GeForce GTX960 gaming 4 gb
Процессор intel core i5 6500
Материнка ASRock H110M-DGS
Оперативка Kingston HyperX Fury 8gb (HX421C14FB/8)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate SV35.5 (ST1000VX000)
Блок питания Aerocool KCAS-500W
Кулер DeepCool GAMMAXX300
Корпус Zalman Z1 Black
Оцените, может где напортачил, может заменить что нужно и т.д.
Лично мне кажется, что материнская плата для данной конфигурации плоховата.

Магазин Регард к примеру

Вложения

• ргеотвасми.webp
    ргеотвасми.webp
    47.9 KB · Просмотры: 125
Voyger, то есть для проца 6500 хорошо подходит мать на чипсете H110?
Я просто плохо разбираюсь в совместимости материнки и процессора, но где то читал, что для 6500 подходит h110, а для 6400 z170 или h170 чтобы разгонять проц или что-то вроде этого..

Объясните кто нибудь чем отличаются чипы h110 от b150. Как я понял b150 дороже и чем-то лучше, чем h110.
Просто если нет большого смысла брать b150, то я бы сэкономил и взял бы h110 за ~ 4000 руб.

Объясните кто нибудь чем отличаются чипы h110 от b150. Как я понял b150 дороже и чем-то лучше, чем h110.
Просто если нет большого смысла брать b150, то я бы сэкономил и взял бы h110 за ~ 4000 руб.

А то что b150 полноразмерная и у нее полная фаза питания, а не обрезок, для тебя не различие?

DIm234,можно так собрать

Вложения

• в 45,140р..webp
    в 45,140р..webp
    47.3 KB · Просмотры: 93
Я некоторое время читал, разбирался и изменил немного сборку в лучшую для себя сторону.. Оцените.
P.S. Блок питания наверное можно и попроще, просто подумал что нужен качественный+ чтобы подходил для апгрейда в будущем. Корпус может возьму не конкретно этот, просто ~ такой же по цене.

Вложения

• Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    60.6 KB · Просмотры: 70
  • Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    52 KB · Просмотры: 72
Нормальная сборка.
Корпус может возьму не конкретно этот, просто ~ такой же по цене.
Смотри-в этом корпусе только один вентиль спереди.Поэтому нужно добавить еще один,на заднюю стенку,на выдув!И для такого набора железа-это будет оптимальная вентиляция воздуха внутри корпуса.

А скажите, чем существенным отличаются две эти материнки на одинаковом чипе: MSI H110M PRO-VD и ASUS H110M-A?
Как я понял по цене 4700 ( как у ASUS) можно взять уже мать на b150. Не могу понять, в чем разница, кроме цены?

Не считая того, что Асус фирма повыше классом и у неё выход HDMI есть

Назад
Сверху