• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с корпусом

zebra1771

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с корпусом

привет всем знатокам! я здесь специально чтоб обратиться к профессионалам, мне нужны корпуса колонок под-
Коаксиальная акустика 6,5" Forsage 75AC 1601-2

если ввести в инете - будет и изображение , не знаю как вам фото загрузить... вот параметры, читал что они нужны.

Максимальная/номинальная мощность, Вт 375/75
Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 66 — 15000
Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 86
Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 1,25
Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 4,68
Частота собственного резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 83,4
Полная добротность Qts 0,993
Эквивалентный объём воздуха Vas 6,43

мне нужны минимальные корпуса, но чтоб бас был хорошим, помогите, уже всё обрыл, надежда на вас! заранее спасибо!

Qts 0,993 - это только экран. Открытый ящик. В приемлемый объем это не засунешь.
Даже в 40л добротность будет много выше положенных 0.7. Жуткий бубнеж а-ля копеешный музцентр.
Проще искать другую головку, с QTS 0.35-0.7

мне нужны минимальные корпуса, но чтоб бас был хорошим
И не мечтайте.
Минимальные корпуса - это qt 0.35

Последнее редактирование:
Qts 0,993 - это только экран. Открытый ящик. В приемлемый объем это не засунешь.
По описанию он предназначен для установки в дверь авто.
В объёме двери мидбас Forsage выйдет на полную добротность 1,08 с нижней частотной границей 68 Гц.

QTC?
0.7 же надо
1.08 это мрак и ужас)
Или чот не понимаю?

Эта балалайка и не должна ниже 100Гц играть. Есть тут кулибины, которые засовывают коаксиалы для ОЯ в ФИ и убедительно расписывают про фантастический звук, затем понимая свою безграмотность переходят на личности.

мне в авто и нужно... у них очень огромный магнит, в дверь - никак - только подиумы... и вес приличный, у меня ваз 2104, думал в богажник запихнуть...

zebra1771 о этом нужно писать в посте №1. Читай рекомендации журнала Автозвук.

Очень странно, огромные магниты и QTS 1
как такое может быть

spSaWqqb045O2p.webp вот попробовал

заднюю полку убрал с блинами специально, я таксую, а люди вещи пхнут - чемоданы... а без музыки не могу

Тогда придется делать подиум.

я попробовал вставить динамики 25 гд в верхний задний козырёк в машине - низа исчезли - наверное малый объем, вот и думаю...

я бы начал делать и сделал бы, если бы была уверенность что это поможет ))) а вдруг убью время а звук будет ужасен??? мне низов хонь немного! )) :tehnari_ru_121:

ни какой им объëм не нужен. только экран(подиум) на потолок и всë. авто дины для этого и придуманы, а бас сам собой в машине будет. купи готовый.

Назад
Сверху