• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с LCD или ЖК дисплеем и светодиодами

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Помогите с LCD или ЖК дисплеем и светодиодами

Здравствуйте мне 13 лет хочу протюнить внешний вид своего компа хочу сделать простенький мод вставить дисплей, вырезать дырку замостить оргстеклом и светодиоды внутрь засунуть посоветуйте как вставить экран как подсоединять его к процессору чтобы можно было выводить всякую информацию? И как лучше крепить светодиоды? заранее спасибо!!!

Это я уже все читал меня интересует как его подсоединять?:o

через LPT:D

можете поподробней рассказать в каких(по специальности) магазинах можно купить экран, какие провода куда поять надо (я новичек в этом деле)

Сначала надо купить сам индикатор. Купить можно в магазинах радиодеталей. Ещё понадобиться кабель LPT.

спасибо!!! щас позваню в адреса и магазины!! и побегу за дисплеем!! а светодиоды там-же?

Последнее редактирование:
Марку самого дисплея хорошо видно на фото. Но можно взять и четырёхстрочный.

Вот такой подойдёт: FDCC1602G-FSWYBW-31XR стоит 250 рублей, двухстрочный. Можно брать любой с подобным процессором.

а сколько стоит шнур LPT?

Да фиг его знает... Рублей сто...

а светодиоды тамже покупать?

Зачем? Надо брать индикатор с подсветкой.

нет это то я куплю! но мне еще хочется подсветить видюху хард и вентилятор))

Купи цвето диотные вентиляторы и кулер и натыкай везде красивее будет:)

Не я сам лучше сделаю! Не люблю чтото готовое покупать!

Но компьютер зачем купил?

Ну тут, на форуме и сайте много всяких самоделок. Делай - не хочу!

а вот у меня вопрос не по теме видел много прозрачных стенок для компов как у вентиляция вырезанна?
вот моя крышка

вот кишки

Последнее редактирование:
Назад
Сверху