• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с модом велопищалки

Alive_UA

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите с модом велопищалки

Имеется "электронный велосипедный звонок",
функция его - пугать людей.
Однако, опыт показал, что даже неподготовленный человек, услышав этот сигнал сзади, принимает его за, цитирую: "какую-то птичку" T_T

Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-нибудь пути его модификации, а то я уже подумываю заменить его на колокольчик.

Во вложениях - фото платы, пример звука и внешний вид пищалки.

Вложения

• IMGP0840.webp
    IMGP0840.webp
    40.4 KB · Просмотры: 62
  • IMGP0842.webp
    IMGP0842.webp
    46.1 KB · Просмотры: 59
  • IMGP0843.webp
    IMGP0843.webp
    72.8 KB · Просмотры: 64
  • 1.zip
    1.zip
    48.1 KB · Просмотры: 21
  • Без-имени-1.webp
    Без-имени-1.webp
    4.8 KB · Просмотры: 74
Что-то мне кажется, чёрная капля - это и есть генератор. Можно попробывать схему срисовать с печатки. Но всего скорей нужно будет полностью переделывать. Может кто сталкивался - подскажет.

Для излучения звука там используется мембрана. Кто сталкивался, подскажите, как можно увеличить ее громкость? Есть ли смысл ее герметизировать по краю?

чёрная капля - это и есть генератор.
Верно. И перестроить его на другую мелодию невозможно.
Для излучения звука там используется мембрана.
Пьезоизлучатель.
как можно увеличить ее громкость?
Можно попробовать добавить усилитель на 1 транзисторе.

Легче поменять на самодельный сигнал. Во первых звук вы не измените, он как был птичкой так и останется, Генератор залитый смолой. Громкость можно увеличить как сказал Викторович <кочевник>, т.е. добавить усилительный каскад, между ключом излучателя и генератором.
Гораздо удобней будет сделать полностью свой с динамической головкой, а не высокочастотным пьезоизлучателем, и звук можно сделать тот, какой хошь ... :)

0_639fa_8a922ba4_XL

Просто и надежно! :)

• Like
Реакции: DiM
Самая дешевая сирена от автосигнализации и вас гарантированно услышат :))

И аккумулятор 12в повесить ... :D

Самая дешевая сирена от автосигнализации и вас гарантированно услышат
такой штуке нужно питание 12 вольт, неудобно много батареек на велике
Помогите, пожалуйста, найти хоть какие-нибудь пути его модификации, а то я уже подумываю заменить его на колокольчик.
пищалка из китайского будильника, со встроенным генератором, звучит довольно громко, цена вопроса от 20 до 50 р (можно поставить штуки 3 и будет очень громко)
hcm12a-series.webp

Это тихо, надо делать самому из маленького динамика до 3 Вт гарантированно и питание 4хААА (мизинец) на сезон спокойно хватит ... :)

0.5ГДШ2.webp

Это тихо, надо делать самому из маленького динамика до 3 Вт гарантированно и питание 4хААА (мизинец) на сезон спокойно хватит ...
согласен, но это нужно же делать))) я чёт даже сам озадачился глядя на эту тему, я на велике на работу катаюсь, путь 3-4 км, и дикая пробка утром туда, вечером обратно, на педалях красота просто если погода позволяет, одна такая пищалка 85 db, в выходные если время позволит скатаюсь в магазин куплю несколько штук, мне кажется если их запаралелить то орать должно прилично, и девайс весь можно запихать в штатный фабричный контейнер с батарейками пальчиковыми, т.е. выглядеть будет прилично, о результатах отпишусь

Вобще я с тобой больше согласен, но ставить не от будильника, а вот таких две штуки. На 6В, они не дорогие, 10 шт - 80 рэ, батареи 4хААА и кнопку, типа такую ... :)

HMB-0.6.webp Кнопка DS-314.webp

Самая дешевая сирена от автосигнализации и вас гарантированно услышат
И аккумулятор 12в повесить ...
Вообще есть автономные (со своим аккумулятором) сирены, но это только если совсем лень делать самому. Ибо дорого (относительно), громоздко (всё-таки автомобильная сирена не маленькая) и необходимо таскать её заряжать. :D

А я тем временем поставил себе классический здынь-здынь!
;)

Динамики или питание >6В будет выглядеть громоздко!
Максимум или 4*ААА, или 2*18650!

Посмотрел это видео и вспомнил, что слышал такую на Велодне (в Харькове). Этот прАтЦивный писк вызывает стойкое желание сломать его источник вместе с кнопкой и тем, кто жмет на кнопку!

Нужно что-то более мелодичная.

Назад
Сверху