• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с подключением

bulgakows

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с подключением

ситуация такая, я диода подключены на разъем HHD LED на материнке (мигают при использовании системой винчестера),
диоды от 3.5 до 5 вольт, на них такое же питание и подается,
но светят они слабовато, как привязать их к 12В (резисторы есть), но так что бы они мигали от подачи сигнала по HHD LED??

ссори если чего не так, не очень шарю пока еще во всем этом...

там "... 2 диода подключены .... "
не нашел кнопки редактировать сообщеие%)

Надо делать транзисторный ключ. И желательно использовать оптопару.

оптопара зачем тут не въеду?

а с транзисторным ключом можно как-то подробней, я вооще не в курсе как и чего если честно(((

как я понимаю надо типа реле которое будет от 12В зажигать диоды когда на HHD LED появляется больше 3В... как-то так..

Пы.Сы.: я плохо физику учил в школе, колледже, и т.д., но сейчас интересно стало над системником "издеваться", вот на практике пытаюсь въехать...))

Назад
Сверху